当前位置: 首页 > 人民路街道办事处 > 政策解读> 上级政策解读
索 引 号 K16473617/201902-00020 信息分类 上级政策解读
发布机构 人民路街道办事处 发布日期 2019-02-04 16:39:23
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发《迎江区招商引资企业人才子女入学试行办法》的通知
内容概述
关于印发《迎江区招商引资企业人才子女入学试行办法》的通知
发布日期:2019-02-04 16:39:23    发布机构:人民路街道办事处    信息来源:人民路街道办事处    

区属各学校、各相关单位:

  现将《迎江区招商引资企业人才子女入学试行办法》的通知印发给你们,请结合实际贯彻执行。

  安庆市迎江区教育局     安庆市迎江区招商局

  2018年9月25日

  迎江区招商引资企业人才子女入学试行办法


  第一条  为进一步做好迎江区招商引资企业人才子女入学的服务工作,营造有利于企业发展的公共教育环境,促进迎江经济高位发展、跨越发展,特制定本试行办法。

  第二条本办法是《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》、《关于加快推进迎江区首位产业发展的实施意见》的具体体现,在迎江区行政区域内投资的内资或外资企业适用本办法。本办法所称企业人才包括企业所聘用的高层次人才和特定企业的管理、技术人才两类。

  第三条符合以下条件的企业所聘用高层管理人员(副总及以上),其子女可以根据其父母或者其他法定监护人的意愿优先就近安排到区属义务教育阶段中小学就读,享受本市户籍学生同等待遇。

  (一)工业项目

  1.新建厂房项目。按照厂房建筑面积和审核确认的设备订购(已购)金额占项目总投资20%的比例计算项目规模,即5000万元或注册资金500 万美元项目厂房建筑面积不少于5000 平方米,设备投入不低于1000 万元,设备投资达到2000 万元以上的项目不限制建筑面积。其它规模项目以此类推。如认定项目开工,项目主体生产厂房必须全面施工出正负零。考核时需提供设备订购合同、有效票据和落户地项目竣工承诺书等佐证材料。

  2.租赁标准化厂房项目。以增值税抵扣设备投资额确认项目规模,5000 万元或注册资金500 万美元项目增值税抵扣设备投资额不少于1250 万元。其它规模项目依此类推。设备开始安装可认定为项目开工。

  (二)重点服务业项目

  1.生产性服务业重点企业是指新增应税销售超1000 万元的现代物流、金融服务、电子商务等领域的企业。

  2.银行业金融机构有固定办公场所,营业面积不少于1000平方米,注册资金不低于5000 万元。

  3.新兴服务业重点企业是指新增应税销售超500 万元或缴纳社保超50 人的服务外包、科技服务、商务服务、物联网服务、云计算服务、工业设计、数字文化、环境服务、供应链管理、知识流程外包等领域的企业。

  4.新引进民营养老康复机构是指当年新招引的由私人投资成立,经市民政部门登记注册,具有独立法人资格的养老机构,养老康复床位不少于200 张。

  5.旅游业项目。原则上亿元以上项目:酒店类项目建筑面积不低于1 万平方米,按国家3 星级以上酒店标准规划设计;景区、乡村旅游类项目占地面积300 亩以上,按国家3A 级景区、省级工业旅游点或省四星级乡村旅游区标准规划建设,接待设施建筑面积不少于10000 平方米。5000 万元以上项目:酒店类项目建筑面积不低于5000 平方米,按国家2 星级以上酒店标准规划设计;景区、乡村旅游类项目占地面积50 亩以上,按国家2A 级景区或省三星级乡村旅游区标准规划建设,接待设施建筑面积不少于2000 平方米。

  以上条件视为5000 万元项目规模确认,已明确亿元项目标准的按既定标准确认,超亿元以上项目规模据此类推。

  一二三产业融合类投资项目参照工业项目标准确认。

  第四条符合第三条的企业所聘用高层次人才,其子女可以根据其父母或者其他法定监护人的意愿优先就近安排到区属义务教育阶段中小学就读,享受本市户籍学生同等待遇。

  国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省部级学术技术带头人,掌握核心技术、具有自主知识产权或具有高成长性项目的高层次人才,以及经省、市级人社部门认可的其他同层次优秀人才。父母双方有一方为博士及以上学历。

  第五条 本办法主要解决企业人才子女起始年级的入学问题,非起始年级由区教育局视区属公办学校学位具体实际给予安排,同等条件下优先安排。

  第六条入学办理程序:

  1.每年4月30日前,符合条件人员的所在企业,向迎江区招商局提出书面申请,并提交相关证明材料;

  2.每年5月31日前,区招商局对申请人员条件进行初审,汇总后将名单和相关证明材料,一并提交区教育局复核;

  3.经区教育局审核无异议后,将结果反馈给区招商局及企业,由申请人按审核批复意见在当年市教体局规定时间办理入学手续。

  第七条申请入学需提供的材料:

  1.企业人员入学申请表(附件1);

  2.符合第三条或第四条的证明材料;

  3.企业聘任的高级管理人员或引进的相关高学历人才,需提供相关任职文件、聘用合同等文件和证明材料;

  4.申请人员及子女的身份证、户口薄等材料;

  第八条符合本办法的招商引资企业人才,由本人对其子女申请入学资料的真实性负责,如有弄虚作假或违法行为,取消其子女入学优惠政策。

  第九条负责审核相关资料的部门,必须对审核确认的信息的真实性负责,如有弄虚作假的,取消其核实材料企业当年人才子女入学优惠政策,并对该部门予以通报批评,对相关责任人予以追责。

  第十条本办法由区招商局和区教育局负责解释,自发布之日起施行。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号