当前位置: 首页 > 大观区石化路街道办事处 > 财政专项资金> 国家免费孕前优生健康检查项目专项资金管理和使用情况> 政策与标准
索 引 号 K16478848/201905-00099 信息分类 政策与标准
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2019-05-31 20:44:33
信息来源 石化办 关 键 词 民生工程
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 石化路街道“五到位”全力开展计生民生工程
内容概述 石化路街道“五到位”全力开展计生民生工程
石化路街道“五到位”全力开展计生民生工程
发布日期:2019-05-31 20:44:33    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:石化办    

为把计划生育民生工程规范、及时、准确公正的落到实处,石化路街道计生办严格做到“五到位”开展计生民生工程工作。

  宣传发动到位。社区计生工作者通过发放传单资料、展板展示、上门、温馨短信等方式进行宣传,确保宣传不留盲区,提高计生民生工程的“知晓率”和“满意度”。

  摸底核查到位。组织人员力量,严格按照民生政策,开展逐村逐户进行摸底核查工作,特别是半边户、空挂户的排查,确保不漏不差。

  严把程序到位。遵循公开、公平、公正等程序办事,确保本年度计生家庭各项优惠政策准确无误落实到位。

  亲情服务到位。各社区开展“三对一”帮扶活动,与社区卫生服务中心一起,在2019年春节期间开展上门服务一次、心理辅导一次、身体检查一次,并完成家庭医生签约服务。

  监督服务到位。遵循“谁调查、谁负责;谁审核、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,严格明确责任。

  目前我街道辖区民生工程工作有序开展,各社区打响了2019年民生工程工作的有力一枪,为2019年的民生工作奠定基础。


地址:大观区双岗路5号 电话:0556-5703075 E-mail:dgqshljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号