当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201905-00045 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-05-31 16:52:45
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市司法局党组中心组召开第五次扩大学习会议
内容概述
市司法局党组中心组召开第五次扩大学习会议
发布日期:2019-05-31 16:52:45    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

5月31日,市司法局党组书记、局长罗光彪主持召开党组理论中心组第五次扩大学习会议,深入学习中共中央政治局研究部署在全党开展“不忘初心牢记使命”主题教育会议精神、中办国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》、习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和省委整治扶贫领域突出问题专项行动推进会精神。局党组全体成员,县级党员干部,各科室主要负责人,市仲裁委、律师行业党委和机关各支部负责人参加会议。

罗光彪指出,中共中央政治局研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,是推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力的现实需要。我们要按照中央部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要从自身做起,从现在做起,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,以一流业绩为中华人民共和国70华诞献礼。

罗光彪强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完整、内涵丰富、博大精深的理论体系。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要强化政治担当,把中央、省委、市委的战略部署与全市司法行政系统工作实际紧密联系起来,创造性地做好结合转化文章,大力发扬钉钉子精神,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,把岗位赋予的职责抓紧抓实、抓出成效。

罗光彪指出,全市司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,要进一步健全责任体系,层层压实包联责任,真正把上级脱贫攻坚决策部署落到实处。要紧盯突出问题,狠抓整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持举一反三、多措并举,补齐弱项短板,切实提高扶贫脱贫精准度。要坚定不移以习近平总书记扶贫开发重大战略思想统领脱贫攻坚工作,逐项对标对表,不折不扣落实国家、省、市安排部署,以更加强烈的使命担当狠抓落实,以更严更实的作风坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量实现稳定脱贫,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

罗光彪要求全系统要认真贯彻市委市政府决策部署,聚焦招商引资,树立招商第一要事责任,增强招商第一压力意识,形成招商第一合力氛围,开创招商第一业绩局面。

会议还传达学习了市委常委会扩大会议和全市招商引资工作会议精神。

(市局宣传教育科 人事管理科)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号