当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201905-00046 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-05-31 16:51:59
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 提高政治职位 践行忠诚干净担当 ——市司法局召开正科级干部任前廉政谈话会议
内容概述
提高政治职位 践行忠诚干净担当 ——市司法局召开正科级干部任前廉政谈话会议
发布日期:2019-05-31 16:51:59    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

为加强对新提任干部的监督、管理和教育,增强廉政勤政意识,528日上午,市司法局组织新提任的8名正科级干部进行任前集体廉政谈话。会议由局党组书记、局长罗光彪主持,局党组成员、政治处主任陈义群,市纪委派驻市司法局纪检组副组长章志雁参加会议。

罗光彪指出,对新提任干部进行任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强和改进干部教育、管理、监督、关口前移的有效手段,是局党组对同志政治上的一种关心和爱护,其目的是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。

罗光彪强调,新提任的干部必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

罗光彪对新提任的干部提出了四点明确要求:一是志同道合。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作,确保党的路线、方针、政策和重大决策部署在司法行政工作中得到不折不扣地贯彻执行。二是同心合力。要心往一处想,力往一处使,紧紧围绕局党组确定的“创一流、争上游”工作目标,全力做好“四抓四促”(抓党建、促发展,抓规划、促改革,抓章制、促规范,抓品牌、促提升)各项工作,奋力打造政治型、学习型、服务型、创新型司法行政机关。三是不同凡响。要有与众不同的工作思路和措施,认真细致谋划工作、制定方案、强化执行、加强督办;要有与众不同的敢于担当,充分发扬特别能吃苦、特别能耐劳、特别能战斗的精神;要取得与众不同的业绩,凭工作成绩展现自己的能力和水平;要在工作中善于创新和总结,创立与众不同能复制推广的新经验。四是同甘共苦。要加强学习,主动适应新环境新任务新角色,不断提升履职的能力素质;要率先垂范、以上率下,从我做起,从现在做起,努力提高司法行政工作的质量和水平;要严守法纪,自觉遵守党纪国法,严格执行中央“八项规定”。

新提任的正科级干部分别结合自己的工作作了表态发言,一致表示在新的工作岗位上将全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真遵守廉洁自律各项规定,切实履行好“一岗双责”,不忘初心,牢记使命,以务实的工作作风、优异的工作业绩回报组织和群众的信任。

(市局宣传教育科 办公室)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号