当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 部门解读
索 引 号 788563932/201903-00084 信息分类 部门解读
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2019-03-27 18:47:48
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 《迎江首位产业发展基金设立方案》 政策解读
内容概述
《迎江首位产业发展基金设立方案》 政策解读
发布日期:2019-03-27 18:47:48    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

一、有关背景

在当前经济增速放缓的形势下,银行对企业信心不足,民间借贷规模也在萎缩,中小微企业融资困难。设立产业发展基金很有必要。

为此,我区设立规模1亿元的产业发展基金,由滨江公司自主运营,主要投向我区辖区企业和招商引资企业,投资年限最高不超过5年。

 二、主要内容

(一)基金申报门槛

 在迎江区法人注册、在地统计、属地纳税,符合迎江首位产业定位的企业和招商引资企业,符合下列条件之一的,方可申请迎江区产业引导基金:

1.新落户我区的现代服务业项目,一个周期内应税销售收入超过2000万元的,且年纳税额超过200万元的。我区现有现代服务业项目,上年度应税销售收入超过5000万元的,且年纳税额超过500万元的。

2.新落户我区的工业项目原则上投资额(主要包括设备、土地、厂房购置等,不包括车辆、办公设备购置等)要超过2000万元,且不享受我区其他优惠政策;我区现有工业企业投资的新项目,原则上投资额(主要包括设备、土地、厂房购置等,不包括车辆、办公设备购置等)要超过1000万元。

3.在新三板或安徽股权交易中心挂牌企业及已启动主板或中小板上市(完成股改)的企业。

4.上级政府设立的产业基金在我区投资的企业。

5.经认定为科技含量高且发展前景巨大的产业和新兴业态产业。

(二)基金运作

 1.基金由滨江公司自主运营,负责基金投资具体运作、收益的提取、风险控制等事项。

2.基金投资年限最高不超过5年,原则上不以盈利为目的。

3.基金投资决策采取分级决策模式,单个项目原则上投资额不超过1000万元。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号