当前位置: 首页 > 迎江区应急管理局 > 建议提案办理> 政协委员提案办理
索 引 号 557839671/201905-00092 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 迎江区应急管理局 发布日期 2019-05-29 10:28:32
信息来源 关 键 词
主题分类 安全生产监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于政协迎江区委员会八届三次会议 第36号提案答复的函
内容概述
关于政协迎江区委员会八届三次会议 第36号提案答复的函
发布日期:2019-05-29 10:28:32    发布机构:迎江区应急管理局    信息来源:迎江区应急管理局    

刘敏委员您好:

您在政协迎江区委员会八届三次会议上提出的《关于普及安装使用电瓶车充电桩的建议》已收悉。经我们认真研究,现答复如下:

1、为贯彻落实2018年5月18日国务院安委会电动自行车消防安全综合治理工作电视电话会议精神和省、市安全生产委员会办公室《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》要求,2018年7月,我区在全市率先开展智能电动自行车充电桩项目投资建设,进一步提升平安示范社区创建水平,实现了社区火灾事故明显下降,居民群众消防安全满意度明显提升的目标。

2、2018年8月我区制定了《迎江区实施推进智能充电桩项目建设 创建示范社区实施方案》(迎政办[2018]135号),分试点、推进、全面实施三个阶段推进,到2021年731日全面完成。2018年底已建成充电桩25套、900个端口。

3、2019年《政府工作报告》也作出了具体安排。推进“非机动车”智能充电桩建设,明确了常务副区长华明为责任领导。计划3月31日前,完成1000个端口建设;7月31日前,完成1500个端口建设;12月31日前,完成2000个端口建设。截至目前,已覆盖双莲寺社区、东正社区、光荣社区、南水社区、新龙社区、西湖社区、雨润社区、余桥社区8个社区,完成31套1018个端口。

感谢您对我区应急管理工作的关心和支持。

 

    联系单位:迎江区应急管理局    联系电话:5866686

 

 

 

    迎江区应急管理局

2019年5月16日

 

报:区政协、区政府办



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号