当前位置: 首页 > 迎江区商务局 > 财政资金> 专项资金管理和使用情况
索 引 号 788592645/201905-00039 信息分类 专项资金管理和使用情况
发布机构 迎江区商务局 发布日期 2019-05-29 08:54:59
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区扶持绿地·紫峰产业大厦入驻企业专项政策
内容概述
迎江区扶持绿地·紫峰产业大厦入驻企业专项政策
发布日期:2019-05-29 08:54:59    发布机构:迎江区商务局    信息来源:迎江区商务局    
 
为促进产业升级,加快发展东部新城现代服务业聚集区,落实绿地·紫峰产业大厦的共建计划,经迎江区与绿地集团安庆置业有限公司共同研究决定,对入驻绿地·紫峰产业大厦的企业实施如下扶持政策。
一、扶持政策的实施范围
1.本政策适用于通过招商方式在迎江区范围内法人注册、属地纳税和在地统计,且年纳税额100万元以上(含100万元)或三年内累计纳税300万元,在绿地·紫峰产业大厦内入驻(包括租赁和购置绿地公司房屋)的现代服务业企业。
2.本政策支持的现代服务业,主要包括:科技服务、现代金融、信息技术服务、现代物流、电子商务、商务咨询、人力资源服务、文化创意等领域。
二、扶持政策的具体内容
3.凡符合条件租房入驻的企业,由迎江区和绿地集团安庆置业有限公司提供三年租金全免政策。租金按照市场评估价(由迎江区聘请第三方评估机构一年一评估)计算,其中50%由绿地集团安庆置业有限公司免除,另50%部分由入驻企业先行缴付给绿地集团安庆置业有限公司,正式入驻营业满三个月,由绿地集团安庆置业有限公司统一组织申报,资金由迎江区补贴给入驻企业。
4.凡符合条件入驻的企业,由迎江区提供室内装修补贴,每平方米补贴不超过200元,具体为:每平方米年纳税额1000元以上(含1000元,下同)的,按每平方米100元标准补贴;每平方米年纳税额1500元以上的,按每平方米150元标准补贴;每平方米年纳税额2000元以上的,按每平方米200元标准补贴。
5.凡符合条件的入驻企业,按企业年缴纳税收区级实得部分,前2年和后1年分别给予90%和80%奖励。其法定代表人、高管人员的个人所得税区级实得部分,前2年和后1年分别给予100%和90%奖励。
6.对税收贡献较大的企业,经专家组认定,可以申请迎江区产业基金支持。
7.租赁面积超过1500平方米以上,行业内领先的知名企业,经迎江区现代服务业工作专班审核认定,由绿地集团安庆置业有限公司提供物业费减少50%的优惠。
8.符合下列条件之一的企业或项目,可以申请享受“一事一议”政策。享受“一事一议”政策的企业或项目,不能享受本文件第3、4、5、7条政策。
(1)单个企业或项目固定资产投资5000万元以上,且使用房屋面积2000平方米以上;
(2)年纳税达到500万元以上。
(3)世界500强、中国500强企业或全国行业排名前10位的企业正式入驻,在我区设立省级以上分支机构。
(4)经迎江区现代服务业工作专班认定,可为迎江区经济和产业发展带来重大影响的项目。
三、其他
9.入驻企业必须为招商企业,迎江区原有企业不列入范围,企业入驻后,必须按规定与政府签订投资协议、与绿地公司签订房屋租赁或购置协议。
10.入驻企业单位面积年纳税额核定方式中不设定签订协议年限,按照每平方米纳税额1000元左右标准进行核定。
11.本政策第3、4条实行一季一申报,以每年的3月、6月、9月、12月为申报时间;第5条实行一年一申报,以次年的3月为申报时间;第7、8条由迎江区现代服务业工作专班审核确定执行时间。由企业提出兑现申请并制成PDF格式,由现代服务业工作专班办公室受理,在三个工作日内完成初审;第二步将企业申请情况和初审结果形成规范电子文本通过协同平台分发区财政局、区商务局和区法制办,在五个工作日内完成审核;第三步由现代服务业工作专班和常务副区长、区财政局、区商务局、区法制办联合召开会议形成专班纪要和区政府专题会议纪要,在三个工作日内完成最终审定并拨付。
12.入驻企业可申请享受市、区其他优惠扶持政策,如与本政策属于同类型的,按照就高不就低的原则不重复享受。
13.本政策自发布之日起执行,截止期为2019年12月31日,本政策发布之日前入驻的企业,按原合同等约定条款执行;本政策发布之日后入驻的企业,执行新政策规定。后期若有新出台的政策与此项政策在内容上有冲突的,以最新出台的政策内容为准。
14.本政策由迎江区商务局、迎江区财政局和绿地集团安庆置业有限公司共同解释,区政府奖补资金由区财政局列入年度财政预算。
 
 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号