当前位置: 首页 > 迎江区住房城乡建设交通局 > > 房地产市场监管> 监管执法
索 引 号 779092278/201905-00045 信息分类 监管执法
发布机构 迎江区住房城乡建设交通局 发布日期 2019-05-28 16:55:42
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 房地产市场检查2018年度汇总通报
内容概述
房地产市场检查2018年度汇总通报
发布日期:2019-05-28 16:55:42    发布机构:迎江区住房城乡建设交通局    信息来源:迎江区住房城乡建设交通局    

编号

检查项目

检查时间

检查范围

检查结果

处理意见

1

315”专项巡查

3

市城区各房地产企业

 

(一)房地产开发企业

1.“翡翠华庭”项目在销售过程中存在“捂盘惜售”违规行为,同时变相搭售车位或储藏室。

2.“迎江府”项目、“永安公馆”项目存在以购车位可优先选房的销售方式搭售车位。

4.“天下名筑”项目在销售过程中存在房号被炒卖现象。

(二)房地产中介机构

1.安庆正奇投资发展有限公司在代理销售“翡翠华庭”、“迎江府”等项目与开发企业有相同的违规行为。

 2.安徽美大置业有限责任公司、安庆市兴旺房地产经纪有限责任公司、安庆市兴旺房地产经纪有限责任公司“58同城”等网站发布的一手房源可改票销售信息,违反了相关规定。

对于在检查中发现的房地产开发企业不规范经营行为,我委立即要求整改,并分别作出书面警示;约谈企业主要负责人;公开通报并曝光企业不正当经营行为;列入严重违法失信房地产开发企业名单;由资质许可机关在资质审查中重点审核等措施。

 

1

房地产虚假广告专项整治检查

2018年6月

市城区房地产中介机构和服务我市的58同城、赶集网、安居客等互联网平台代理机构

6家房地产中介机构下达了《限期整改通知书》

要求企业立即按通知书要求,整改在经营场所、“58同城、赶集网、安居客等门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者以改票房(发票和房号)等字样涉及炒卖房号等违反《房地产广告发布规定》、有关房地产法律法规涉及虚假宣传等违法违规行为。

1

房地产开发企业、估价机构、经纪机构

2018年9-10月

全市房地产开发企业、估价机构、经纪机构

正常



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号