当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 预警信息
索 引 号 003110926/201905-00104 信息分类 预警信息
发布机构 市交通运输局 发布日期 2019-05-27 15:54:08
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市交通运输局关于做好当前城区防汛防涝工作的紧急通知
内容概述
安庆市交通运输局关于做好当前城区防汛防涝工作的紧急通知
发布日期:2019-05-27 15:54:08    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

市运管处、市租车管理处、中北巴士公司、公交集团公司等交通系统各单位:

5月25日凌晨至现在,城区持续大到暴雨,多处路段积水,交通受阻。据气象部门预报,今天夜里到明天白天全天仍有大到暴雨,防汛防涝形势严峻,市防指已启动防汛Ⅳ级响应。为贯彻各级领导批示和各级防指指令,结合市信访维稳安保工作指挥部第2019052501号工作指令有关具体要求,现就有关事项再次紧急通知如下:

一、中北巴士公司、公交集团公司要密切关注雨情,将所有车辆转移到安全地带;要随时掌握路面情况,遇到积水路段不得冒险行驶,确保行车安全;大雨期间公交是主要交通方式,在确保安全的情况下,尽可能不停班停线,积水路段能绕行则绕行,并及时发布公交通行变更信息。

二、市出租车管理处切实加强市区出租车运营管理,及时发布相关预警信息,对乘机漫天要价等欺客宰客行为要严厉打击。

三、市运管处要督促各客货运企业,尤其是“两客一危”企业切实落实安全主体责任,密切关注道路通行信息,该停则停,不得盲目运营。

四、各单位要强化值班值守,主要领导要亲自调度指挥,当班领导要到岗带班,全力做好各方面防险抗险准备,遇到情况要妥善处置并及时报告。

  

2019年525    


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号