当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/201905-00120 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-05-27 09:47:31
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府第21次常务会议
内容概述 5月24日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第21次常务会议,副市长戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席。
市长陈冰冰主持召开市政府第21次常务会议
发布日期:2019-05-27 09:47:31    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

524日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第21次常务会议,副市长戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席。

会议审议并原则同意《关于加快推进企业上市(挂牌)工作的意见(送审稿)》,会议明确,上市政策的导向要突出推动企业构建现代企业制度、加快进入资本市场。会议强调,在保持可持续发展的前提下,科创板要能上则上、能挂则挂;有关部门要加强跟踪调度和服务,争取今年企业上市目标顺利实现。

会议听取了相关副市长关于贯彻落实省政府经济运行考核机制有关情况汇报。会议指出,第三产业活力未显是今年经济运行中存在的突出问题之一,既有结构问题、也有质量和总量问题,问题的背后反映出的是工作上的缺失。会议强调,坚持问题导向,但不能止于导向问题,知其然还要知其所以然,市政府分管负责同志要按照稳预期、补短板的要求,带领部门解剖麻雀,找到问题、看清问题,冷静思考、系统思考、独立思考;要围绕调结构、提质量、扩总量要求拿出线路图和下沉方案,相关部门要种好自己“责任田”,做到分管调度、部门尽责、发改委归口。要借助考核指挥棒,用好月报晴雨表,增强工作理性和主动性,以月保季、以季保年,有力有序完成年度目标任务。

会议审议并原则同意《安庆市2019年进一步推进服务业(金融业部分)加快发展若干政策(送审稿)》。会议强调,金融业政策导向要突出为小微企业提供金融服务。会议要求,要提高政策精准度,切实发挥政策的杠杆作用;要对近年来金融政策实施效果进行评估,作出科学研判;要进一步加强信用体系建设,营造良好的金融生态环境。

会议审议并原则同意《安庆市工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》。会议指出,该项改革是国务院和省政府深化放管服改革、优化营商环境的重要内容,核心是统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,各级各部门都要高度重视,充分认识政策的严肃性。会议要求,今后凡是放管服改革涉及到行政审批权限的,一律刀刃向内、一律自我加压、一律按“四最城市”要求落实。

会议还研究了其他事项。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络