当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201905-00034 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-05-24 17:06:55
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 张敏副厅长来我市调研国家统一法律职业资格考试工作
内容概述
张敏副厅长来我市调研国家统一法律职业资格考试工作
发布日期:2019-05-24 17:06:55    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

        5月22日上午,省司法厅副厅长张敏带领法律职业资格管理处处长张金潮一行调研安庆市2019年国家统一法律职业资格考试工作,市司法局局长罗光彪、调研员徐松涛陪同调研。

        罗光彪向调研组汇报了我市机构改革情况及今年以年各项工作进展情况,随后重点就2018年法考工作情况以及当前存在的主要问题及工作建议进行了专题汇报。张敏副厅长对安庆市2018年法考工作给予了充分肯定。

        就如何开展2019年法考工作,她指出,2019年是全面建成小康社会关键之年,是新中国成立70周年,也是司法行政系统重组后的奠基之年、起步之年,大事多、喜事多、敏感点多,司法行政部门作为政法机关要坚持“稳”字当头,充分发挥司法行政职能,尤其要抓好法考各项准备工作。

        她强调:一要提高政治站位。法考工作是党和国家交给司法行政部门一项政治任务,事关合格法律人才的选拔,针对部分同志工作不熟悉、业务部门调整面大的现状,要进一步提高思想认识,努力做好法考各项准备工作。二要抓住关键环节。法考工作是一项过程很长的工作,当前,要重点抓好报名和考试两个关键环节。在报名环节上要把关审查关,严格按照司法部的报名条件进行逐一审查把关,省司法厅将于近期组织一次业务培训,进一步明确相关要求。在考试环节上,要做好考试机的测试工作,加强与技术保障单位的协调,全体司法行政人员要做到全员上岗,全力以赴做好考试各项保障工作。确保考试万无一失,为建国70周年献礼!

        下午,张敏副厅长一行实地考察了安庆市职业技术学院和安庆师范大学考点,与校方技术保障人员进行深入交流,详细了解了考点环境和机位数量,要求他们努力做好考试承接各项准备工作。

        调研期间,市委常委、副市长戴钦公与张敏副厅长就法考工作交流了工作意见。

        (市局律管工作科)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号