当前位置: 首页 > 长风乡 > 政策文件> 本级政府文件
索 引 号 003118995/201905-00070 信息分类 本级政府文件
发布机构 长风乡 发布日期 2019-05-15 14:49:25
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发《长风乡林长制社会宣传工作方案》的通知
内容概述
关于印发《长风乡林长制社会宣传工作方案》的通知
发布日期:2019-05-15 14:49:25    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

各村,林长会议各成员单位、部门:

现将《长风乡林长制社会宣传工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。





                             长风乡人民政府办公室

2019年04月16日


长风乡林长制社会宣传工作方案


为全面宣传林长制改革工作,营造浓厚社会氛围,根据《关于开展林长制社会宣传工作的紧急通知》(迎宣字〔2019〕7号)通知要求,现就近期集中开展林长制社会宣传工作有关要求通知如下:

一、宣传内容

(一)重点宣传习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,特别是视察安徽时关于“把好山好水保护好、建设绿色江淮美好家园”的重要指示精神。

(二)宣传中央、省、市、区关于生态文明建设的总体部署和林业发展的新政策新动向新举措新成效,宣传“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖是一个生命共同体”等理念意识。

(三)宣传我乡林长制工作机制、“五绿”任务建设和实施林长制的工作成效及经验。宣传我乡各个林区区域林长、护林员和警员日常工作范围和联系方式。

(四)宣传正面的先进典型,采取正面引导的方式提高森林防火和林业执法成效。

二、宣传方式

(一)利用明白卡(宣传册)进行宣传。各部门、各村应统筹协作,确保将“迎江区林长制明白卡”和宣传册广泛发放,重点面向各级林长、党员群众、学生、林业经营主体等,使林长制概念深入人心。

(二)利用新媒体进行宣传。以村为单位,创新宣传方式,制定知识竞赛、主题宣传、影集等,推送到新媒体,提高群众知晓和参与度。

(三)户外宣传醒目可见各村要充分运用LED显示屏、宣传栏,通过制作户外公益广告、张贴标语、悬挂横幅等方式进行户外宣传,营造社会宣传氛围,不断增强社会各界和广大公众顺应自然、保护自然的自觉性。同时要力戒形式主义,防止过滥过猛。

(四)结合理论宣讲进行宣传。各村要结合实际,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,每季度开展一次宣讲会,通过宣讲使林长制的相关政策及具体内容深入民心,促进林长制社会宣传工作的落地扎根。

(五)结合先进典型进行宣传。要创新宣传内容,组织开展树典型活动,用身边先进的事迹、故事和经历影响人,感染人、带动人。

三、宣传要求

(一)高度重视。各村要高度重视,明确责任人,确定一名联络员,制定宣传方案,加大宣传力度,多渠道、多途径、多手段开展集中宣传活动,做到家喻户晓。

(二)精心组织。各部门、各村对开展的各类宣传活动及相关过程性资料要注意收集,及时向乡报送宣传素材(线索),要不断改进宣传方式方法,确保宣传工作取得成效,做好市委宣传部、市林长办多轮专项督查迎检准备工作。

(三)及时送。各村将林长制社会宣传工作情况及佐证材料于4月29日前报送乡农委和乡宣传部门,相关工作成效计入林长制年度绩效考核。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号