当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 其他审计
索 引 号 003110109/201905-00059 信息分类 其他审计
发布机构 市审计局 发布日期 2019-05-23 10:23:49
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2019第4号 ——安庆市公安局东侧区间道路工程竣工决算审计报告
内容概述
安庆市审计局审计结果公告2019第4号 ——安庆市公安局东侧区间道路工程竣工决算审计报告
发布日期:2019-05-23 10:23:49    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定和安庆市审计局年度审计项目计划安排,安庆市审计局派出审计组对公安局东侧区间道路工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目概况

公安局东侧区间道路建设工程位于安庆市东部城区,南起振风大道,北至天柱山东路,全长710米,红线宽20米,沥青混凝土结构。工程建设内容为道路、排水、绿化等工程。该工程由安庆市发改委2013年《安庆市发展改革委员关于安庆市公安局东侧区间道路建设工程项目建议书的批复》(安发改许可[2013]146号)批准立项,该工程的设计单位为中国市政工程西北设计研究院有限公司,施工单位为安徽省安庆市建筑安装工程公司,监理单位为安庆市方圆工程管理有限公司。

该工程于2013116日开工,2014528日通过竣工验收。

二、审计结果

市重点局送审总投资为9,057,562.51元,经审计,该工程决算总价应为7,464,205.54元。

1、根据《安庆市政府投资建设项目审计监督办法》(宜政发〔20136号),市审计局委托“安徽宜城工程咨询有限公司”对该工程价款结算进行了协审,审定建筑安装工程投资审定金额为7,006,436.00元;

2、待摊投资为457,769.54元。

三、审计评价

公安局东侧区间道路优化了东部新城路网,同时做好了公安局、法院建筑物的周边衔接,改善了区域交通环境。该项目能够按照建设程序的有关规定执行,审批手续较为完整,建设资金来源合规。建设期间能够履行工程质量监理制、合同制等管理措施。竣工决算基本真实地反映项目建设的实际情况,会计核算符合基本建设单位会计制度规定。但审计中发现施工单位工程价款决算编制存在虚高现象、监理合同条款执行不到位等问题。

四、审计发现的主要问题

(一)基本建设程序执行不到位。审计发现,该项目实际开工时间2013116日,施工许可证签发时间20131115日。

(二)工程投资总投资报审决算不实。送审总投资为9,057,562.51元,经审计,该工程决算总价应为7,464,205.54元。核减1,593,356.97元,其中:建筑安装工程投资核减1,457,290.51元,待摊投资中监理费核减21,859.46元。

五、审计意见及建议

针对上述问题,安庆市审计局已依法出具了审计报告,要求建设单位按照审计结果,如实调整工程财务决算,及时办理决算手续,同时进一步加强基本建设程序的执行力度,认真落实项目开工“八项条件”。


安庆市审计局

                            2018年11月1

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号