当前位置: 首页 > 长风乡 > 财政资金> 年度财政预决算
索 引 号 003118995/201905-00062 信息分类 年度财政预决算
发布机构 长风乡 发布日期 2019-05-01 15:50:47
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 长风乡2019年财政预算
内容概述
长风乡2019年财政预算
发布日期:2019-05-01 15:50:47    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

2019年,按照乡党委政府的总体部署,我乡财政工作的指导思想是:认真贯彻党的十九大和中央、省市区经济工作会议精神,结合《预算法》、区有关预算管理的要求,围绕建立现代财政制度目标,规范扶持管理,提高财政收入质量,优化财政支出结构,加大基层建设、民生保障等方面投入;健全厉行节约长效机制,从严控制一般性支出,提高财政支出公共性;深化乡级财政改革,做好预算管理,实施项目绩效目标管理,逐步建立全面规范、公开透明的现代预算制度。坚持“量入为出,量力而行”,确保收支平衡;强化预算执行,坚持勤俭节约,发挥财政在经济发展中的引导作用。具体安排如下:
  (一)2019年财政预算收入安排

1、2019年度财税收入预算完成 1848 万元。其中:国税1277万元;地税 571万元。一般预算收入1762万元(其中地方一般预算收入947万元)。

2、整合各类可用财力2019年度我乡预算收入争取达到1100 万元以上。

(二)2019年财政预算支出安排
  按照“以收定支,量力而行、开源节流”原则,全乡预算安排支出1100万元,各项支出分别是:
   1、一般公共服务(含政府相关事务、财政、卫健、关心下一代及工会工作等)529万元。

2、人大工作及党建及武装工作经费35万元。

3、农、林、水事务(含防汛抗旱)102万元。

4、司法(含普法、人民调解、法律援助等)、综治、维稳、信访、公共安全(含安全生产及食品安全)等72万元。

5、社会保障与就业(含行政离退休人员工资、民政定补、优待金、养老服务等)85万元。

6、教育、科技、广电文化传媒等24万元。

7、环境保护及文明创建(含环卫)工作等120万元。

8、其它支出133万元(含村干报酬、美好乡村建设、重点工程建设、乡村道路建设等及其它不可预计工作费用)。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号