当前位置: 首页 > 迎江区文化和旅游局 > > 公共文化体育> 服务政策和服务体系
索 引 号 682099203/201905-00023 信息分类 服务政策和服务体系
发布机构 迎江区文化和旅游局 发布日期 2019-05-22 09:58:42
信息来源 关 键 词
主题分类 文物 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区文物巡查制度
内容概述
迎江区文物巡查制度
发布日期:2019-05-22 09:58:42    发布机构:迎江区文化和旅游局    信息来源:迎江区文化和旅游局    
 

一、文物本体的保护:是否有刻划、涂污的行为,是否有擅自迁移、拆除、修缮的行为。

二、文物保护单位保护范围与建设控制地带内的施工工程:是否擅自进行建设工程、爆破、钻探、挖掘等作业。

三、文物保护工程:是否按审批的方案进行保护工程施工,修缮、迁移、重建不可移动的文物的施工单位是否取得相应的资质。 

四、安全情况:古建筑类的文物保护单位与不可移动文物管理,使用单位是否按规定建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制,是否按规定整改安全隐患。

五、巡查中发现问题,应给予及时制止,并及时向市文广新局与辖区公安机关反馈。 

六、对行政区域内关系到地下埋藏文物安全水利建设、道路建设、窑厂取土等工程建设,必须进行专题巡查。 

七、对有突出安全隐患的文保单位与不可移动文物,要重点加大巡查力度,监督责任方落实整改措施,跟踪整改情况。

    八、坚持定期巡查与不定期巡查相结合。预防为主,防治结合。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号