当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 财政专项资金> 农村留守儿童之家建设> 分配结果
索 引 号 779092315/201905-00062 信息分类 分配结果
发布机构 大观区教育体育局 发布日期 2019-05-21 16:30:19
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区十里中心学校将安全知识带入留守儿童心中
内容概述
大观区十里中心学校将安全知识带入留守儿童心中
发布日期:2019-05-21 16:30:19    发布机构:大观区教育体育局    信息来源:大观区教育体育局    

“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”这句出现在《流浪地球》中的台词火遍大江南北,也时刻提醒我们安全的重要性。4月3日十里中心联合红太阳志愿服务队开展“安全伴我行”主题活动,进一步增强学生安全意识,提高自我安全防范能力。

活动介绍了安全教育的意义,并以鲜活的事例向小朋友们展示了安全防范的重要性。

通过PPT展示,主讲人分别对交通安全、预防溺水安全、饮食安全、消防安全进行系统的介绍,“遵守交通规则,过马路不追逐打闹,不私自下水游泳,不到不熟悉的水域游泳,勤洗手,勤锻炼......”通过宣传,小朋友们纷纷表示受益匪浅,提高了安全安全防范意识,以后一定要认真学习安全知识,将安全行为牢牢记在心中,表现在行动中。

志愿者与小朋友们开展了一场交通标志的辨识比赛。对于一些常见的交通标识,小朋友们都可以回答出,志愿者也教授了辨别交通标识的小技巧。

开展此次活动有利于留守儿童更加深刻的体会到安全的重要性,提高安全防范意识。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号