当前位置: 首页 > 市扶贫办 > 重点领域信息公开专栏> 脱贫攻坚> 行业扶贫> 智力扶贫
索 引 号 003110379/201905-00061 信息分类 智力扶贫
发布机构 市扶贫办 发布日期 2019-05-21 08:20:51
信息来源 关 键 词
主题分类 扶贫 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2019-02-21
信息名称 高职分类考试提供专项计划 单独招收老区贫困家庭学生(2019.2)
内容概述
高职分类考试提供专项计划 单独招收老区贫困家庭学生(2019.2)
发布日期:2019-05-21 08:20:51    发布机构:市扶贫办    信息来源:市扶贫办    

记者2月20日从省教育厅获悉,根据刚公布的《2019年安徽省高等职业院校分类考试单独招收革命老区建档立卡贫困家庭学生办法》,我省在高职分类考试招生中,将启动实施高职院校招收革命老区建档立卡贫困家庭学生计划,68个县、市、区被列入革命老区县名单。

据悉,列入分类考试革命老区专项计划招生的高职院校,都是我省的国家和省示范性高职院校,这些院校将安排适合技术技能人才培养、特色优质、就业前景好的专业招生。我省有肥东、肥西等68个县、市、区被列入革命老区县名单。已参加我省2019年高考报名并获得考生号的革命老区建档立卡贫困家庭学生,可参加高职分类考试革命老区专项计划。专项计划单设批次,考生可选报3所专项计划招生院校,同时可另填报3所分类考试招生院校。分类考试革命老区专项计划实行单独录取,各招生院校要做到志愿优先、专业优先、应录尽录。

根据要求,承担分类考试革命老区专项计划的招生院校,要在招生章程中体现对革命老区建档立卡贫困家庭学生在测试、录取、入学等方面的优惠政策,并及时向社会公布。有条件的招生院校要为学生在报名、测试等环节提供便利,尽量减轻他们的经济负担。(陈婉婉)


地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大楼)主楼四楼 市扶贫办信息公开咨询投诉电话:0556-5347336 E-mail:aqsfpb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号