当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 机构设置> 下属单位
索 引 号 779092315/201905-00020 信息分类 下属单位
发布机构 大观区教育体育局 发布日期 2019-05-21 08:19:11
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区中青年教师教学技能大赛小语学科比赛结束
内容概述
大观区中青年教师教学技能大赛小语学科比赛结束
发布日期:2019-05-21 08:19:11    发布机构:大观区教育体育局    信息来源:大观区教育体育局    

5月15日,大观区中青年教师教学技能大赛小学语文学科比赛最后一个环节——无生上课在高琦小学进行。大观区教研室陈莲莲,张淼等亲临赛场,组织活动。本次比赛前后共分为钢笔字、粉笔字、教学设计、教学课件及无生上课等多种形式,共有来自全区各小学的26位语文老师进行综合素养展示与角逐。

面对清晨那强劲的雨点,不想去,但也要冒雨前进;面对强劲的对手,不敢比,但也要奋力演绎。上课,八仙过海;板书,形式多样;设计,各显神通;课件,五彩纷呈。我校举办过多场比赛,这样无生上课的阵势真还没见过。

评委们一天听课26场,时间紧,怎么办?提早办,上午7:30,中午1:30。任务重,如何办?咬牙办,聚精会神,全力记录,用心评鉴,再重的任务,迎难而上就能办。表彰大会,何时办?结束办,综合累分,排出名次,填好获奖证书。伴随夜幕降临,整个活动圆满落下帷幕。

在本次语文教师教学技能综合素养大赛上,必然有得有失,有名有次,但这不过是教学成长征程中的一次历练,名次没什么大不了,只要每位教师总结经验教训,明确得失,不断提高自身素养,为大观区小语教学创出新天地,带来新气息。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号