当前位置: 首页 > 大观区招商局 > 新闻发布会
索 引 号 577076958/201905-00009 信息分类 新闻发布会
发布机构 大观区招商局 发布日期 2019-05-20 16:27:28
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2019·大观(义乌)投资环境说明会成功举办 韵达快递安庆智能分拔中心等10亿元项目签约
内容概述
2019·大观(义乌)投资环境说明会成功举办 韵达快递安庆智能分拔中心等10亿元项目签约
发布日期:2019-05-20 16:27:28    发布机构:大观区招商局    信息来源:大观区招商局    

       5月18日上午,由中共安庆市大观区委、大观区人民政府主办的2019·大观(义乌)投资环境说明会暨项目签约仪式,在义乌成功举办。会上,大观区现场成功签约4个亿元以上项目,涉及现代物流,智能制造,商业开发等领域。

       活动由大观区新城建设管理局局长左青嵘主持。大观区委副书记、区长潘功发,大观区人大常委会主任许鹏,大观区区委常委、大观经济开发区管委会主任程刚,大观区政协副主席陈燕等相关领导参加;安庆市邮政管理局局长雍建军,安庆市商务局副局长毕长流,安庆市招商中心副主任江水清等市直部门领导莅临会场;浙江盛德电子科技有限公司、韵达快递安徽分公司等相关企业负责人以及客商代表出席会议。

     4大项目成功签约,大观区物流产业再升级

      本次大观(义乌)投资环境说明会活动中,共有4个项目成功签约,分别是:韵达智能分拔及装备制造项目,拟用地约300亩,投资建设包括智能化快递快运分拣中心、云仓中心、电子商务中心等;红星美凯龙商业综合开发及邻里中心项目,拟用地约370亩,投资建设现代邻里中心、社区型服务综合体和大型家居商业地产中心;中通快运皖西南物流集散中心项目和百世快运安庆综合物流配送中心项目。

  据悉,韵达项目是继中通项目之后又一大型物流园区,项目投资建设包括智能化快递快运分拣中心、云仓中心、电子商务中心等内容,建成后将进一步推动安庆物流业快速发展。中通快运皖西南物流集散中心项目和百世快运安庆综合物流配送中心项目是首批入驻中通快递物流园的企业,建设运营集物流、仓储、配送三位一体的综合物流集散中心和配送中心,他们的建成将形成以皖西南快递产业园为核心,辐射整个皖西南地区的供应链环节,大大提升大观区商品流通领域的竞争力。

  承接长三角,三大投资优势为招商“加码”

  会上,大观区委副书记、区长潘功发在致辞中首先代表区四大班子,对出席会议的嘉宾表示欢迎,对关心和支持大观发展的企业家和社会各界人士表示感谢,并简要介绍了大观区区情。

      大观区位于安庆市主城区西部,因辖区内名胜古迹大观亭而闻名,是安庆市的主城区。大观区历史悠久,文化厚重,区位优越,资源丰富,是中国近代工业的发祥地、安徽省老工业基地、著名的文化之邦、戏曲之乡。

  致辞中,潘功发强调,大观区有三大投资优势:发展的空间广,是工业发展承载区、现代服务业的集聚区、现代农业承接地。发展的环境优,便捷的立体化交通网络,一流的人性化营商环境、优越的惠企政策。发展的态势强,地处长三角经济圈,发展前景广阔。

       他表示,随着长三角一体化发展国家战略的深入实施,大观将借势发力,突出创新引领、开放崛起,全力振兴实体经济,夯实三大发展平台,对接长三角区域推动“走出去”,着力建设国家级农业产业融合区、长三角环保产业科创平台、皖西南快递物流与电子商务协作区。

  大观新城4大地块推出,龙山路、德宽路都有新动作

  在此次大会上,大观新城还重点推出了4大优质地块。大观新城建设管理局副局长何卫东作现代服务业项目推介。

大观新城是集现代服务、房地产、新流通于一体的现代化新城。位于安庆市西北部,是大观区政府的所在地,也是安庆市西部新城区,基础设施配套齐全。

  作为省级服务业集聚区,根据大观新城地形地块情况,何卫东现场推荐4个优质地块,总面积约266亩,四大地块均位于丁香路以南,意向引进品牌汽车线上线下体验店、综合商业服务、金融服务等项目。同时,他还推介了大观新城的专业、区位、配套、人才、营商以及政策等六大综合优势。并指出市级、区级多重扶持政策将为入驻企业保驾护航。

  除了大观新城四大优质地块外,本次说明会上,大观区龙山路街道、德宽路街道均有新动作。

       据龙山路街道党工委书记、办事处主任李东海介绍,接下来,龙山路街道将着力打造特色街区。主要集中在北正街,打造安庆市模范特色餐饮文化街;结合文化教育资源,着力推进医养结合、文化教育产业;利用辖区闲置楼宇,打造电子商务、现代服务业产业中心和传媒,全力发展街道总部经济。

       德宽路街道党工委书记、办事处主任张启虎从文旅休闲产业、文化创意产业、智能服装产业、现代商贸服务业四大方面作街区经济项目推介。他表示,街道将按照“文旅兴街、创意活街、商贸强街”的发展方向,着力转变职能、优化服务、营造环境,努力把德宽打造成创新创业的首选之地、高效发展的示范街区。

       近年来大观区的经济迅猛发展,国民经济一直保持健康快速的良好势头,其综合经济实力不断增强。大观区始终坚持项目建设为引领,不断优化投资服务和营商环境,积极推动创新发展,一大批优秀企业纷纷到安庆大观区投资兴业,为大观区的经济社会发展注入了强劲的动力。

  未来,按照新时代、新发展的要求,大观区以此次招商推介会为契机,抢抓重大历史发展机遇,切实提高利用社会资本和外部资源加快发展的意愿和能力,努力建设生态环境优美、群众安居乐业、创业氛围活跃、产业发展高端的蔚然大观。





安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号