当前位置: 首页 > 市水利局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110299/201905-00055 信息分类 工作推进
发布机构 市水利局 发布日期 2019-05-20 15:07:44
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 全市水利系统进一步开展采砂领域扫黑除恶专项斗争视频会议召开
内容概述
全市水利系统进一步开展采砂领域扫黑除恶专项斗争视频会议召开
发布日期:2019-05-20 15:07:44    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    

5月7日下午,市水利局组织召开了全市水利系统进一步开展采砂领域扫黑除恶专项斗争视频会议。市水利局扫黑除恶领导小组组长、局长胡友华出席会议并作总结讲话,周应虎主持会议,李茂林、林国义等在市水利局主会场参加会议,各县市区水利局,市花凉亭水库管理局、灌区管理局设立了分会场。

会议首先传达学习了扫黑除恶专项斗争有关重要指示精神,宣读了关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告,交办了中央扫黑除恶第14督导组第三次交办的问题清单,宣讲了安庆市水利系统采砂领域扫黑除恶专项斗争突击月活动工作方案。

胡友华最后强调,全市水利系统干部、职工要按照“五个务必”的要求,聚焦采砂领域“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”“打伞、破网、断财”行动,进一步开展扫黑除恶专项斗争。一是务必提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省委决策部署上来,将中央扫黑除恶第14督导组交办问题整改作为重大政治任务,摆上重要位置来抓。二是务必深入谋划,遵照中央14督导组组长姚增科同志指示,树立正确的政绩观,趁势而为解决采砂领域多年来想解决而无力解决的问题,建立健全采砂领域联合执法机制。三是务必亲力亲为,主要负责同志亲自谋划、亲自部署、亲自领办,切实担当扫黑除恶专项斗争的主体责任。四是务必联合执法,认真学习借鉴河南信阳、罗山等地采砂联合执法经验做法,整合有关执法资源,建立适用本地的联合执法机制。五是务必阳光执法,加强水利行业特别是执法队伍的党风廉政和反腐败建设,建立健全执法程序,完善执法制度,把权力关进制度的“笼子”,让权力在阳光下运行。

市水利局全体局领导,机关工作人员,局直各单位以及花凉亭水库管理局、灌区管理局副科级以上干部;各县市区水利局领导班子成员、机关全体工作人员,二级机构主要负责人,共计437人参加了会议。



安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号