当前位置: 首页 > 大观区环境保护局 > > 环境保护> 群众举报投诉重点环境问题处理情况
索 引 号 689766451/201905-00072 信息分类 群众举报投诉重点环境问题处理情况
发布机构 大观区环境保护局 发布日期 2019-05-20 10:41:17
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第十九批 )
内容概述
中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第十九批 )
发布日期:2019-05-20 10:41:17    发布机构:大观区环境保护局    信息来源:大观区环境保护局    
附表1
安徽省协调联络组向安庆市转办中央生态保护督察回头看第十九批信访件边督边改信息公开
  填报单位(盖章):安庆市环境保护局                                                                                                                                     (第十九批    2018年11月28日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D340000201811180020 安庆市怀宁县茶岭镇范塘村206国道边有一家怀宁县信宁新型材料有限公司,未建设脱硫等环保设施,烟尘直排。 怀宁县 大气 群众反映的问题不属实。经查,怀宁县信宁新型建材有限公司年产8000万块页岩环保砖建设项目于2013年12月4日由县发改委备案(怀发改投资[2013]369号), 2014年5月21日经县环保局审批(环建函[2014]126号),2015年11月6日经县环保局竣工环保验收(环验函[2015]35号)。现场检查时,该公司正在生产,旋转窑废气经环形烟道收集由风机引入脱硫塔采用水膜除尘+单碱法,烟气经处理后排放;破碎、筛分工序安装了除尘设施,脱硫废水循环利用未外排,现场对脱硫除尘循环水进行了试纸测试比对,显示为碱性。2018年10月20日委托合肥铭志环境技术有限责任公司对该公司有组织废气进行监测,监测数据为二氧化硫浓度37 mg/m3,氮氧化物浓度9mg/m3,均符合相关排放标准。 不属实 该公司进一步加强了废气污染治理设施运行管理,确保各类污染物达标排放。
2 D340000201811180030 安庆市大观区十里铺乡的安庆市独秀文武学校院内有一家非法炼铅作坊,已于2018年初被区环保局取缔,但现场存留的危险废物和设备尚未处置,含铅粉尘严重影响周边居民和学生健康。投诉人要求立即清理现场的危险废物和设备。 大观区 土壤,大气 群众反映的情况属实。经查,安庆市独秀文武学校院内非法炼铅作坊当事人名为李翔,身份证号342123198108138893,于2016年11月承租大观区独秀文武学校东侧的附院及空地,私自搭建炼铅反射炉及磨煤喷粉机、除尘房,在未办理营业执照以及危险废物综合经营许可证等相关手续的情况下,于2017年3月至2017年9月以拆解下的废旧铅酸蓄电池内废铅片为原料进行焚烧炼铅,其炼铅所用的废旧铅酸电池铅片约45吨。2017年9月4日,大观区环保局对李翔租赁安庆独秀文武学校内场地炼铅加工场地进行检查,现场查获铅锭15块,及大量未来得及冶炼的铅片,同时发现该加工户无环评审批手续,无危险废物经营许可证,擅自处置、转移危险废物(HW31)。大观区环保局对李翔行政处罚101500元(观环罚字[2017]22号),同时将案件以“涉嫌污染环境罪”移交至大观区公安分局、大观区检察院。当事人李翔于2017年10月21日被大观区公安分局刑事拘留,2017年11月20日被大观区公安分局取保候审,2018年5月4日被大观区检察院取保候审。2018年11月12日,大观区检察院对李翔送达了不起诉决定书(观检刑不诉[2018]24号)。 属实 1.11月19日,大观区环保局、十里铺乡政府约谈当事人李翔,要求其制定具体整改方案,对独秀文武学校院内反射炉及配套设备进行拆除,对生产场地进行清理,并委托有资质单位对涉及的危险废物进行处置。在危险废物转移过程中,需按要求进行申报,执行转移联单制度。生产场地清理完毕后,需委托有资质单位开展土壤检测。2.11月21日,当事人李翔与安徽省陶庄湖废弃物处置有限公司签订《反射炉拆解委托合同》、《危险废物委托处置合同》。目前正在拆除设备,计划于11月30日前完成。
3.下一步,在完成拆除工作后,将开展土壤检测,并根据检测结果,按照相关法律法规和技术规范采取相应的处理措施,大观区环保局将加强事中事后监管,确保清除工作按规范完成。
3 D340000201811180034 安庆市迎江区华中西路北四巷一停车场门口,个别早点铺烧煤和柴火,烟尘、油烟影响周边居民生活。 迎江区 大气 群众反映的问题属实。经查,华中西路北四巷路口确实存在个别早点铺烧煤和柴火现象,一定程度影响周边居民的生活。 属实 1、迎江区华中路街道联合迎江区城管执法局、市场监督管理局、环保局及皖江社区成立联合督查小组,对早点铺散煤进行收缴,并责令其立即改正。2、联合督查小组进一步加大对华中辖区内“散乱污、散煤”问题摸排力度,举一反三,防止类似现象的发生。3、迎江区华中路街道召开环境监管网格化培训会议,邀请迎江区环保局对环境网格化监管、环保问题查处方法和流程进行培训。构建多层级网格化监管体系,明确层次监管责任,实现全覆盖环境监管格局。4、加大环保宣传力度,通过多渠道加大环保政策宣传力度,提高经营户和居民的思想认识。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号