当前位置: 首页 > 大观区环境保护局 > > 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 689766451/201905-00070 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 大观区环境保护局 发布日期 2019-05-20 10:38:22
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 【验收公示】关于安庆中大碳素有限公司节能环保升级改造项目二期改造工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
内容概述
【验收公示】关于安庆中大碳素有限公司节能环保升级改造项目二期改造工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函
发布日期:2019-05-20 10:38:22    发布机构:大观区环境保护局    信息来源:大观区环境保护局    

关于安庆中大碳素有限公司节能环保升级改造项目二期改造工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函


安庆中大碳素有限公司:

  你公司《申请报告》及附送的《节能环保升级改造项目(二期改造工程)竣工环境保护验收监测报告表》(以下简称《验收监测报告表》)等材料收悉。经研究,我局提出验收意见如下:

  一、工程建设的基本情况

  项目位于安庆市大观区十里铺乡石门湖畔,占地面积25333.3平方米。主要改造内容为:(1)将一台8罐煅烧炉升级改造为新型节能24罐煅烧炉;(2)增设一套布袋除尘器;(3)新增2000平方米仓储车间。

  2015年11月,安庆市大观区环保局出具《关于安庆中大碳素有限公司节能环保升级改造项目环境影响报告表审查意见的函》(观环建函〔2015〕88号),2016年2月,安庆市大观区环保局以观环建函〔2016〕22号文件对该项目(一期工程)下达了验收批复。项目实际总投资1800万元,其中环保投资70万元。目前该项目主体工程已经建设完成,配套建设的环境保护设施已基本同步投入使用。

  二、固体废物污染防治设施落实情况

  生活垃圾交由环卫部门集中处置;生产过程中产生的排料粉尘、造粒机加料粉尘经脉冲式布袋除尘器后进行收集,与不合格产品一并制成碳素颗粒外售。

  三、固体废物污染防治设施运行效果

  安徽汇环环境科技有限公司编制的《验收监测报告表》表明:

  该项目一般固体废物处置措施基本落实到位,一般固体废物得到了妥善处置。

  四、验收结论和后续要求

  该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求,配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目固体废物环境保护设施通过验收。

  你公司应按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收。

  该项目今后应重点做好如下工作:定期开展环境风险评估,进一步完善环境风险防范措施,开展应急演练,强化与地方管理部门的应急联动,提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。一般固体废物处置严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单中相关要求落实,完善一般固体废物转运台账,确保污染物稳定达标排放。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号