当前位置: 首页 > 迎江区农业农村局 > 新闻发布会> 发布会实录
索 引 号 781066730/201905-00013 信息分类 发布会实录
发布机构 迎江区农业农村局 发布日期 2019-05-19 15:51:29
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区2019年度新型职业农民(粮油专业)培训班正式开班
内容概述
迎江区2019年度新型职业农民(粮油专业)培训班正式开班
发布日期:2019-05-19 15:51:29    发布机构:迎江区农业农村局    信息来源:迎江区农业农村局    

5月16日,安庆市迎江区2019年度新型职业农民(粮油专业)培训班在新洲乡开班授课,来自全区种植大户、家庭农场主、农民合作社骨干等50名学员参加了培训。

  区农业农村局党组成员、副局长齐龙林给全体学员上第一堂课,细致解读了新型职业农民培训的目的和意义,并对此次开班提出要求。

  开班仪式结束后,安徽省粮油产业技术体系安庆试验站站长、全国五一劳动奖章获得者、高级农艺师陈再高为学员主讲授业,就2019年农业政策做深入细致的解读,随后来到田间地头为学员们上了一堂别开生面的现场教学。

本期新型职业农民(粮油专业)培训班由区农林畜牧技术推广中心承办,采用理论与实践相结合的培训方式,分为5天理论培训和10天实训考察。理论培训邀请了省、市知名农业专家为学员传经送宝、答疑解惑,实训考察将组织学员到省内外先进特色种植基地、省秸秆博览会、省农交会参观学习,增长视野,启迪思维。

  培训班的开班标志着迎江区2019年度新型职业农民培训工作全面拉开序幕。我局将根据文件、政策以及精心设计的课程计划,保质保量完成新型职业农民培训工作。 (区农业农村局 撰稿人:吴玲 审稿人:张斌)




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号