当前位置: 首页 > 市水利局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110299/201905-00046 信息分类 领导活动
发布机构 市水利局 发布日期 2019-05-17
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 胡友华督查宿松、太湖、潜山等扫黑除恶专项斗争工作
内容概述
胡友华督查宿松、太湖、潜山等扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-05-17    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    

2019年5月2日至4日,胡友华局长带队赴宿松、太湖、潜山、岳西、怀宁等地水利局开展扫黑除恶专项斗争督查。

每到一地,督查组看案件卷宗、查执法程序,勘违法现场,详细了解各地开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点关注涉砂案件水利部门的查处情况。

胡友华局长强调,中央督导组反馈水利系统问题清单,我市水利系统要切实扛起政治责任,照单认领问题意见,坚决彻底整改。一是加强经规划审批砂场的监管,源头管控。每五十米明确采砂范围及高程,公布举报电话及监管人员,坚决制止超量、超范围开采。二是加大打击非法采砂的打击力度。按照非法采砂入刑“两高司法解释”,对二年内二次以上非法采砂受到行政处罚,又实施非法采砂的;在河道管理范围内非法采砂,开采价值在十万元以上;禁采区、禁采期非法采砂价值5万元以上的,应当认定为情节严重,依法移送公安机关追究刑事责任。三是建立打击非法采砂联合执法机制。各地要加强与公安、运输、海事等部门的协调配合,争取政府出台联合执法实施方案,明确职责,形成合力。四是坚持严格规范公正文明执法。加强水政执法人员素质培训,规范执法程序,坚决杜绝有案不立、立案不查、查而不严的情况发生。把“温情执法”,降格处理、失职失责、不作为、乱作为作为打击整治的内容。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号