当前位置: 首页 > 迎江区审计局 > 审计公开> 审计整改情况
索 引 号 00311103X/201905-00082 信息分类 审计整改情况
发布机构 迎江区审计局 发布日期 2019-05-16 17:06:10
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 通报 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于2019年第一季度审计发现问题 整改情况的通报
内容概述
关于2019年第一季度审计发现问题 整改情况的通报
发布日期:2019-05-16 17:06:10    发布机构:迎江区审计局    信息来源:迎江区审计局    

安庆迎江经济开发区管委会,各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位:

    截止2019年3月31日,在出具的审计报告中,有11个审计项目发现存在问题且已超过整改期限,现将整改情况通报如下:

    一、工程价款结算审计项目(4个)

    1.安庆临港经济开发区二号路南10KV临时用电工程。审计发现的“未实施公开招投标、未实行监理制”问题为既成事实,审计后已加强管理。

    2.区人民法院诉讼服务中心工程。审计发现的“项目设计不到位、结算价超合同价”问题为既成事实,审计后已加强管理。

    3.新洲乡青龙小桥中心村村民房屋改造提升工程。审计发现的“前期设计不到位、变更审批时间滞后”问题为既成事实,审计后已加强管理。

    4.新洲乡天然、青龙中心村绿化工程。审计发现的“设计及后期管护不到位”问题为既成事实,审计后已加强管理。

    二、经济责任审计项目(7个)

    1.区文明办原主任(任期2013年2月至2016年1月)离任审计发现的“部分支出附件不规范”问题为既成事实,审计后已加强管理;该单位已制定了财务管理等内控制度。

    2.区信访局原局长(任期2013年4月至2016年3月)离任审计发现的“部分差旅费报销超标准”问题为既成事实,审计后已加强管理;该单位已制定了财务管理制度。

    3.区招商局原局长(任期2013年12月至2016年11月)离任审计发现的“部分支出附件不齐全”、“内部控制制度执行不严格”问题为既成事实,审计后已加强管理。

    4.华中路第二小学原校长(任期2013年9月至2016年8月)离任审计发现的“会计核算不规范”问题为既成事实,审计后已加强管理。“固定资产管理不规范 ”问题未整改。

    5.滨江街道办事处原主任(任期2015年8月至2016年12月)离任审计发现的“公务接待费管理不规范”的问题为既成事实,审计后已加强管理。

    6.区经信委原主任(任期2013年10月至2016年9月)离任审计发现的“会计核算不规范”问题为既成事实,审计后已加强管理。

    7.原新洲初级中学校长(任期2014年8月至2016年8月)离任审计发现的“往来款长期挂账未清理”问题未整改(应由新组建的新洲实验学校负责整改)。

    另: 区商务局水师营农贸市场水产区、家禽区改造工程。审计发现的“办理变更审批滞后、招标主体与合同签订主体不一致、工程项目未实行监理”等问题。自2018年8月份通报以来,多次督促,至今未上报整改措施等相关资料。

 

    对上述通报中未整改和整改较慢事项,区审计局要加大审计整改跟踪工作力度,持续关注;对“既成事实,审计后已加强管理”问题在下次审计时予以重点关注。对整改不力、屡审屡犯的,由区审计局约谈或提请区政府约谈被审计单位主要负责人,严格追责问责。

 


 

中共安庆市迎江区委审计委员会办公室

2019年4月30日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号