当前位置: 首页 > 市商务局 > 建议提案办理> 政协委员提案办理
索 引 号 003111013/201905-00063 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市商务局 发布日期 2019-05-15 19:25:06
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市政协十五届第一次会议第98号提案办理情况
内容概述
安庆市政协十五届第一次会议第98号提案办理情况
发布日期:2019-05-15 19:25:06    发布机构:市商务局    信息来源:市商务局    

高申贵委员:

感谢您对我市餐饮品牌建设工作的关心,您提出的“让安庆小吃走出去,打造安庆新名片”的提案收悉,经研究,现答复如下:

您的提案建议很好,安庆作为历史文化名城和优秀旅游城市,目前在传统名小吃品牌化发展上,步伐较慢,发展不尽人意。近几年,我们也多次组织举办和参加各种名小吃评选和宣传推介活动,如与央视11套频道联合制作了“舌尖上的中国”宣传推介,将大南门牛肉包、江万春水饺、胡玉美辣酱、柏兆记糕点等传统产品向国内外宣传和推广,积极协助扶持安徽美晨公司在加宝工业园建设主食厨房加工基地等,但目前安庆整体传统名小吃品牌化发展还不够强,我局将加强与市粮食局等相关部门的沟通协调,下一步将有针对性的做好以下工作:

一、加快碧桂园、人民路南片特色商业街区的规划建设,将传统名小吃引入其中,规模发展、品牌发展。

二、指导名小吃经营企业,加强自身品牌建设和规模化发展。

三、积极争取出台相关政策,促进我市名小吃走出去,激励经营者做好名小吃品牌化发展工作。

四、充分发挥市餐饮协会的平台作用,积极组织企业参加各类展览会及交流活动。

五、充分发挥媒体和电商运营功能作用,共同参与促进我市名小吃品牌化发展,抱团出海,打造好安庆美食名片。

感谢您们对我市餐饮工作的支持,恳请继续提出宝贵意见和建议。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5701570安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号