当前位置: 首页 > 市商务局 > 建议提案办理> 政协委员提案办理
索 引 号 003111013/201905-00061 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市商务局 发布日期 2019-05-15 19:23:22
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市政协十五届第一次会议第226号提案办理情况
内容概述
安庆市政协十五届第一次会议第226号提案办理情况
发布日期:2019-05-15 19:23:22    发布机构:市商务局    信息来源:市商务局    

匡林代表:

您在安庆市政协十五届委员会第一次会议提出的《关于东部新城建设农产品综合体的建议》(第226号议案)收悉,经研究办理,现答复如下:

农产品综合体是农贸市场和城市商业业态的有机结合,充分发挥菜市场的人群集聚效应,改变传统服务形态,满足更多城市居民多元化、个性化、优质化的高层次需求,被俗称为农贸市场4.0版本,主要出现在一二线城市,目前我市尚无先例。

您在议案中提出三条建议,我局高度重视,积极与有关协办部门(政府)联系,共同做好问题处理和议案建议的答复工作。现结合商务工作职能,并综合有关部门(政府)意见,提出以下处理意见。

一是在东部新城建设农产品商业综合体问题。根据我市城市商业网点规划,结合东部新城发展需要和区域人口综合消费需求,我局认为在东部新城建设农产品商业综合体合理可行,建议属地和招商部门在下一步招商工作中综合考虑。

二是选址规划问题。东部新城供电局东侧、检验检疫局南侧尚有一个地块未开发利用,用地规模35.4亩,该地块规划用地性质为商业用地,符合建设美食广场、农副产品商业综合体。

三是土地出让问题。你建议选址的东部新城供电局东侧、检验检疫局南侧地块目前尚未纳入2018年市区国有建设用地供应计划,待市规划部门明确该宗地规划条件和产业业态后,国土局拟在2018年6月将该宗地列入年中国有建设用地供应计划增补地块范围,提交市土委会审定。经市土委会审定列入增补计划的,由市土地收购储备中心会同大桥开发区管委会实施土地收储,达到净地出让条件后,国土部门即按照规划条件编制出让方案,经市政府批准后组织实施出让。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5701570安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号