返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201905-00231 信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2019-05-15 15:04:19
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市城市管理局2018年建议提案办理工作总结
内容概述
索 引 号 772823437/201905-00231
信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2019-05-15 15:04:19
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市城市管理局2018年建议提案办理工作总结
内容概述
安庆市城市管理局2018年建议提案办理工作总结
发布日期:2019-05-15 15:04:19    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     


2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和指导下,安庆市城市管理局对承办的人大建议和政协提案进行了分类梳理,明确牵头领导、责任单位和责任人,召开会议落实,全部人大建议和政协提案均按期办结,实现按时办复率、同步沟通率、网上公开率和代表委员满意度均达100%。现将具体情况汇报如下:

  一、基本情况

   今年,我局共办理建议提案41件(建议13件,提案28件)。所有建议提案均按时办理答复完毕,并通过我局门户网站进行了公开,主动接受社会监督与批评。代表委员提出的建议提案涉及停车场建设、市容环卫、供水供气、充电桩建设等方面。

   二、主要做法

  (一)强化领导,落实办理责任。为切实有效推进建议提案办理工作,我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室主要负责人为成员的建议提案办理工作领导小组,办公室设在办公室。召开专题工作会议对建议提案办理工作进行了安排部署,印发了建议提案答复格式,明确了承办科室、责任人和办结时限,确保件件有人管、有人办。在建议提案的办理过程中,通过与代表、委员进行交流、沟通,通过实地考察、座谈协商、专题调研等方式,对涉及的问题进行深入研究,采取切实有效措施抓好落实,确保了办理质量和效果。

  (二)注重面商,强化沟通协调。在办理过程中,我们严格按照“先沟通后办理”,“先沟通后答复”的要求,通过电话、面谈等方式,认真听取代表委员对办理工作的意见,切实做到办前联系、办中协商、办后回访,确保了“事事沟通”、“件件协商”。
  (三)规范要求,提高办理质量。督导所有建议提案按时办结。不断提高办理水平,做到件件有答复,事事有回音。针对答复中的具体措施,跟踪问效,确保落实。健全公开机制,确保群众满意。    

三、存在的问题和下步打算

    我局在承办建议提案办理工作中做了大量工作,取得了一定有成效,但与代表委员和人民群众的期望仍有一定差距。主要表现在:一是有的建议提案内容涉及面广,需要多个部门配合解决;二是相关制度政策不健全,仅凭城市管理执法局难以完成;三是与代表委员的沟通有待于进一步加强。

下一步,我们将坚持把解决人民群众关心的实际问题作为城市管理工作的出发点和落脚点,虚心接受代表委员和人民群众的批评和监督,积极采纳代表委员提出的良好建议,总结经验、查找不足、努力整改、不断完善,推动我局建议提案办理工作和城市管理工作再上新台阶。



安庆市城市管理局

2018年711

 


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市城市管理局;地址:安庆市经济开发区国华路39号;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5881570; E-mail:aqcgj5221676@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络