当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 建议提案办理> 办理制度和推进情况
索 引 号 003110168/201905-00047 信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市市场监督局 发布日期 2019-05-13
信息来源 安庆市工商质监局 关 键 词 建议 提案 办理总结
主题分类 市场监管、安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-11-15
成文日期 2018-11-15
信息名称 市工商质监局2018年人大建议、政协提案 办理情况总结
内容概述 市工商质监局2018年人大建议、政协提案办理情况总结
市工商质监局2018年人大建议、政协提案 办理情况总结
发布日期:2019-05-13    发布机构:市市场监督局    信息来源:安庆市工商质监局    

2018年,我局共收到市人大十七届人民代表大会第一次会议建议2件,皆为协办;市政协十五届委员会第一次会议提案7件,其中主办1件,协办6。对上述人大建议、政协提案,我局均按照有关规定和要求认真办理,全部办结,现对本年度我局此项工作总结如下:

一、唱好主角,发挥作用

为了做好人大建议、政协提案办理工作,让政府、领导放心,让代表、群众满意,我局高度重视人大建议、政协提案办理工作,从讲政治的高度,进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,进一步提高对建议、提案办理工作重要性的认识,切实增强责任感和使用感,把办理工作作为了解民意、为民服务的过程,作为接受监督、改进工作的过程,作为树立机关形象、提高公信力和执行力的过程,在最大程度上保证建议和提案反映的问题得到落实解决。

二、健全制度,明确责任

为了确保建议、提案件件有着落、事事有回应,我局除了将办理工作列入重要议事日程外,还坚持“主要领导挂帅、分管领导主抓、业务科室承办”的工作机制,落实单位主管领导、科室负责人和具体承办人员分级负责制度,做到组织领导、责任分工、办理要求和工作措施“四落实”,提前安排,尽快办理,跟踪问效。

三、提升质量,力求实效

办好人大建议和政协提案的根本是解决问题。我局始终坚持问题导向,在提高质量上做文章,在规范运作上下功夫,在解决问题上求实效。无论是主办,还是协办,我们坚持不怠慢、不拖拉,讲大局,负责任,从调查摸底、弄清实情,到和代表、委员们沟通、征求意见,再到组织力量、切实解决,做到了环环相扣、一着不让,缩短了办理时限,提高了办理效率和代表们的满意率。

办理人大代表建议、政协委员提案,是我局义不容辞的法定义务和职责。我局将以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,围绕市委“456”总体部署,自觉接受人大、政协民主监督,为全市经济高质量发展作出新的更大的贡献!



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号