当前位置: 首页 > 市地震局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 485616435/201905-00042 信息分类 应对情况
发布机构 市地震局 发布日期 2019-05-13 09:24:20
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 桐城六尺巷社区:迎接“5.12”全国防灾减灾日 守护儿童健康成长
内容概述
桐城六尺巷社区:迎接“5.12”全国防灾减灾日 守护儿童健康成长
发布日期:2019-05-13 09:24:20    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
    培养安全意识,从娃娃抓起。在全国防灾减灾日来临之际,为了进一步提高幼儿避险自救意识和灾害防范能力。510日,六尺巷社区党总支结合党员活动日,组织社区工作人员、社区党员志愿者携手辖区小博士幼儿园,开展以提高灾害防治能力,构筑生命安全防线为主题的全国防灾减灾日专题宣传教育演练活动。

活动首先由社区党总支副书记宣讲防震减灾知识,结合画报,宣传视频,向师生们深入浅出的介绍了防灾减灾日的由来和所蕴含的意义,以及当地震来临时应该采取的措施,避免伤害。

宣讲结束后,在党员志愿者的引导和老师的指挥下,师生们进行了安全疏散演练,当警报声响起时,老师马上组织学生下蹲钻进课桌下就近避险。当警报解除时,师生迅速离开教室,用双手护住头部,在老师们的统一指挥下,有序的沿着既定路线,撤离到室外空旷场所。 整个演练过程中,志愿者和师生们能够充分利用学到的安全防护知识,快速、有序的安全撤离。

通过此次演练,增强了师生防震避震意识,提高了师生的逃生自救能力,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的效果。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号