当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 485616435/201905-00039 信息分类 主题活动
发布机构 市地震局 发布日期 2019-05-10 17:44:15
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 潜山市开展“5.12”防震减灾知识宣传和地震应急演练工作
内容概述
潜山市开展“5.12”防震减灾知识宣传和地震应急演练工作
发布日期:2019-05-10 17:44:15    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
今年512日是国家第11个“防灾减灾日”,潜山市重点在校园内集中开展了为期1周的防震减灾知识宣传和地震应急演练工作。全市各学校充分利用自身条件,普及防震减灾科学知识,其主要内容包括防震避险、自救互救和应急疏散等。为了组织师生开展好地震应急疏散演练,市地震办指导各学校认真制订了切实可行、操作性强的演练方案,要求做到科学规范、安全有序,确保取得实效。此外,还联系相关电视媒体向全市进行宣传。

510日,市委常委王军,市科经局、教育局、应急局,卫健委等单位及部分学校主要负责人一行10多人,共同观摩了梅城镇中心学校师生地震应急疏散演练。

上午10时整,随着模拟信号响起,200多名学生迅速进入应急状态。各班上课老师停止授课,参演学生在老师的指导下,立即拿出书包或书本保护头部,蜷曲身体,降低重心躲在课桌旁就地避险。避险结束后,随着信号再次响起,学生们按照疏散线路,有序、快速撤离到室外。到达指定安全区域后,由各班主任清点人数,向现场总指挥汇报。整个演练过程行动有序,撤离迅速,取得圆满成功。

地震应急演练活动的开展,既增强了广大群众和师生的地震应急避险意识以及自救互救能力,又对全市市民起到了示范作用。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号