当前位置: 首页 > 市公管局 > 政策法规> 规范性文件> 规范性文件发布
索 引 号 788579432/201905-00124 信息分类 规范性文件发布
发布机构 市公管局 发布日期 2019-05-10 15:48:23
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市公共资源配置领域政府信息公开管理规定
内容概述
安庆市公共资源配置领域政府信息公开管理规定
发布日期:2019-05-10 15:48:23    发布机构:市公管局    信息来源:市公管局    

安庆市公共资源配置领域政府信息公开

管理规定

第一条  为了实现我市公共资源配置领域政府信息全程公开、全程留痕,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置在阳光下运行,不断提高公共资源配置效率和效益,维护企业和群众合法权益,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》和《安徽省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》,结合我市实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于安庆市行政区域范围内公共资源配置领域政府信息公开活动管理

第三条  坚持以公开为常态、不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,凡社会关注度高,具有公有性和公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源配置领域政府信息,都要依法及时予以公开。

第四条  市、县(市)政府及有关部门网站、全国公共资源交易平台(安徽省.安庆市)是我市公共资源配置领域政府信息公开发布平台。凡依法在我市公共资源配置领域政府信息公开发布平台公开的公共资源配置领域政府信息,应当实时交互

至省公共资源交易监管平台汇总发布。

第五条  本规定所称公共资源配置领域政府信息,是指公共资源配置在决策、执行、管理、服务、结果等过程中产生的信息。具体信息类别、信息内容、公开属性、公开主体见本规定附件《安庆市公共资源交易领域政府信息公开事项目录》、《安庆市住房保障领域政府信息公开事项目录》。

第六条  按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,各公共资源配置领域政府信息公开主体应当按照《安庆市公共资源交易领域政府信息公开事项目录》、《安庆市住房保障领域政府信息公开事项目录》规定的公开范围,依法、及时、准确公开相关公共资源配置领域政府信息。

第七条  对《安庆市公共资源交易领域政府信息公开事项目录》、《安庆市住房保障领域政府信息公开事项目录》中应当主动公开的信息,各公共资源交易信息公开主体应当自信息形成或者变更之日起7个工作日内发布到指定的信息公开发布平台。

第八条  公共资源配置领域政府信息公开主体在公开信息的同时应告知公民、法人和其他组织获取信息的方法。

第九条  公民、法人或其他组织需要获取《安庆市公共资源交易领域政府信息公开事项目录》、《安庆市住房保障领域政府信息公开事项目录》之外的其他公共资源配置领域政府信息的,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》相关规定办理。

第十条  公共资源配置领域政府信息相关公开主体违反本规定,不依法履行信息公开义务,不及时、准确、完整公开公共资源配置领域政府信息的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》予以处理。

第十一条  本规定自发布之日起生效,有效期三年。

附件:1.安庆市公共资源交易领域政府信息公开事项目录

   2.安庆市住房保障领域政府信息公开事项目录


附件:安庆市公共资源交易领域政府信息公开事项目录(附件1).docx 下载
附件:安庆市住房保障领域政府信息公开事项目录(附件2).docx 下载
地址:安庆市龙山路215号 电话:0556-5991004 E-mail:aqzhaobiaoju@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号