当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201905-00036 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-05-09 17:27:03
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 曹秋生赴宜秀区调研普法依法治理工作
内容概述
曹秋生赴宜秀区调研普法依法治理工作
发布日期:2019-05-09 17:27:03    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

5月8日下午,市司法局党组成员、副局长曹秋生率有关科室人员赴宜秀区,深入乡、村调研了解普法依法治理工作情况。

在五横乡虎山村,曹秋生仔细了解了法治创建工作和法治文化广场建设情况;在该乡书画小镇,曹秋生与书画小镇负责人就成立农民法治书画创作室进行了深入交流。调研过程中,曹秋生对宜秀区普法依法治理工作给予了肯定,并要求认真总结创建农民法治书画协会、打造“一地一品”普法品牌创新做法经验。就下一步工作,曹秋生强调,一要加大村级民主法治创建力度,着力推动“法治、德治、自治”三治融合,以乡村善治行动促进乡村振兴战略在基层落地;二要利用地域文化资源优势,组建法治文化创作专业队伍,优化法治文化基地建设,做大做强“一地一品”普法品牌,培育宜秀地域法治文化;三是要抓好法治漫画、故事、微视频作品创作,生动展示近年来普法依法治理工作成果,进一步浓厚全区尊法、学法、守法、用法氛围。

曹秋生还到五横乡、大桥街道查看了司法所基层基础建设情况,要求进一步加快基层司法所规范化建设进程,保障司法所提升工程各项目标任务高质量按期完成。

(市局普法与依法治理科)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号