当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 重大建设项目信息专栏> 批准结果信息> 审批结果
索 引 号 003110010/201905-00007 信息分类 审批结果
发布机构 市发展改革委 发布日期 2019-05-09 16:39:22
信息来源 关 键 词
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 公民
体裁分类 批复 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市发展改革委关于安庆皖能中科环保电力有限公司安庆皖能飞灰填埋场工程核准的批复
内容概述
安庆市发展改革委关于安庆皖能中科环保电力有限公司安庆皖能飞灰填埋场工程核准的批复
发布日期:2019-05-09 16:39:22    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    

安发改许可〔201933

 

安庆市发展改革委关于安庆皖能中科环保电力有限公司安庆皖能飞灰填埋场工程核准的批复

安庆皖能中科环保电力有限公司:

你司《关于核准安庆皖能中科环保电力有限公司飞灰填埋场项目的请示》(皖中扩〔2019100号)及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快建设环境友好型社会,提高垃圾焚烧处理率,实现飞灰固化物全部无害化处理,有效改善安庆市居民生产生活条件及生态环境,同意建设安庆皖能飞灰填埋场工程(项目编码:2019-340877-77-02-006502)。

项目单位为安庆皖能中科环保电力有限公司。

二、项目位于安徽省安庆市大观区山口乡联胜村五陡山。

三、产业政策属性:本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(国家发展和改革委员会令第9号)鼓励类第三十八项中第20条“城镇垃圾及其他固体废弃物减量化、资源化、无害化处理和综合利用工程”范围。

四、项目主要建设内容及规模:新建一座设计库容31.22万立方米飞灰填埋场,包括垃圾坝工程、库区防渗及地表水导排系统工程、地下水导排、淋溶水导排及处理、环境监测系统、附属设施和配套工程等。日处理飞灰规模为83.43吨。

五、项目总投资为7600.45万元。项目投资由建设单位自筹。

六、严格遵循国家用能标准和节能规范,按照“两型一化”要求,切实落实各项节能措施。

七、项目建设要按照国家安全规范执行,在初步设计中落实好安全设计方案等。项目建设要严格按照安全、环保设施随项目主体工程“三同时”的要求进行作业。

八、建设项目设计、施工、监理、设备采购均应按照国家建设项目招投标法规进行。

九、注意事项:

(一)如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

(二)请项目单位进一步做好环境保护等相关必要性工作及许可手续,确保项目依法合规推进。

(三)本核准文件有效期限为两年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

(四)在项目实施中应按照《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求,认真落实项目开工的土地、规划、环保等“八项条件”,确保工程顺利实施。

此复。

 

 

安庆市发展和改革委员会

      2019年428

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号