当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003123794/201905-00010 信息分类 热点回应
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-05-08 16:16:59
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【就医】:家门口何时能打九价HPV疫苗
内容概述
【就医】:家门口何时能打九价HPV疫苗
发布日期:2019-05-08 16:16:59    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

接种九价HPV疫苗作为预防宫颈癌的有效途径,自打去年4月在国内批准上市后便备受关注。4月14日,家住大观区纺织南路的90后姑娘刘莹打来电话,称她一直想接种九价HPV疫苗,无奈宜城一“苗”难求,她想知道到底什么时候能在家门口打上九价疫苗?

“我今年24岁,符合九价HPV疫苗接种的年龄要求,再加上个人经济条件状况允许,考虑再三还是决定接种九价HPV疫苗。问了社区卫生中心多次,总是回复称断货。”

4月15日,记者从市卫生健康委员会获悉,目前在国内,疫苗实行中国生物制品检定所批签发制度,从送检到批签完成,至少需要55个工作日,再加上目前九价HPV疫苗全国供需比较紧张,适龄人群众多,所以造成当前预约比较困难的局面,疫苗在全国各地都出现了一“苗”难求的现象。对此,我市政府部门也在积极采取措施,扩大进口量,尽量满足人民群众的接种需求,一旦疫苗到货均会第一时间通知各接种点前来领取。

据悉,HPV疫苗又称宫颈癌疫苗,目前在全球上市的HPV疫苗有三种:二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗,“价”代表了疫苗可预防的HPV病毒种类。九价疫苗因预防的HPV病毒种类多于二价和四价,受到很多女性的青睐。但是,九价HPV疫苗有严格的年龄限制,只有16至26岁的女性才具有接种资格。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号