当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/201905-00037 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-05-07 10:26:37
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2019年3月22日《1584政风行风热线》
内容概述
2019年3月22日《1584政风行风热线》
发布日期:2019-05-07 10:26:37    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

市电台1584”热线栏目组:

322日,大观区人民政府副区长张健上线,共受理问题9件,其中咨询2件,投诉7件。现将办理情况答复如下:

1.市民钱先生反映海口镇南埂村土地征收款180万被镇政府截留。

根据《中华人民共和国土地管现法》相关规定,征收农民集体所有土地的征地补偿费总额的70%支付给被征地经济组织内集体成员,余下30%用于失地农民养老保险及镇、村公益事业。南埂村村民反映180万即属于征地总额的30%部分。由于该项目还在实施过程中,目前,拆迁和道路建设已结束,但安置点建设尚未启动,所以项目资金无法结算,待该项目全部结束后,再进行决算审计。

2.市民江女士家住纺织西村,反映楼上总是漏水,希望社区协调。

经线下了解,前期,菱湖街道华茂社区多次上门协调漏水事件,楼上住户答应维修,但一直拖延未处理。社区决定于今天(322日)下午3点将双方当事人以及第三方公益律师邀请到社区进行面对面调解,尽快解决漏水问题。

3.市民程先生反映大王庙保护性建筑经常被盗被烧。

经了解,程先生反映的大王庙地段地处德宽路街道办事处,属于2016年立新圩二期(大王庙历史文化风貌街区)棚改项目。大王庙历史文化街区实行综合整治,只征不拆,目前正在实施大观亭街区建筑拆改留方案的审批和优化。下一步,一方面继续推进综合整治项目,另一方面积极做好保留建筑的封闭管理、文物保护和火灾防范等日常防护工作。

4.市民陆女士反映小珠子巷路灯都不亮。

经线下了解,路灯不亮的原因是原接入电源因线路改造被拆除。区市政工程处正在积极与市路灯管理部门对接,寻找新的电源。待新电源确定后,将安排人员重新接通线路。

5.市民杨女士反映小珠子巷路面坑洼不平。

下线后,区市政工程处立即赴现场查看,发现该道路损坏是由于龙山路街道棚改区域渣土外运,重车碾压造成。龙山路街道正在组织人员近期予以修复。

6.市民张先生咨询家住宜园南村,为什么老旧小区改造只改造一半。

    下线后,区市政工程处立即会同菱湖社区赴现场向张先生说明了我区老旧小区的相关政策及计划,现在改造的是市府路南一巷衔接菱湖公园北大门路段,属于道路改造。另外我区正在对未纳入改造范围的老旧小区进行摸底统计,待政府研究确认后按步骤进行改造,届时小区的路灯、监控等基础设施将同步得到完善。

7.市民鄂先生反映纺织南路西一巷占道经营,多次反映没有改善。

下线后,区城管局立即到现场查看,并与菱湖街道办事处协商该问题的处置办法。双方共同制定整治方案,从下周开始,由街道办事处牵头组织,城管、公安、秉凤医院(原纺织医院)参加,共同对医院周边市容环境进行集中整治,严禁占道经营,规范非机动车辆乱停乱放,还路于民。整治后,由属地和医院按照属地管理和门前三包的要求,共同对该处进行长效管理。

8.市民张先生咨询德宽路276号是否有棚改计划。

经了解,张先生咨询的德宽路276号后排人防宿舍楼,不在2018年城市危房二期项目征收范围,也未纳入2019年棚改计划。

9.市民王先生反映滨江苑34号楼1单元门前污水漫溢。

下线后,玉琳路街道和滨江苑社区非常重视,立即到现场进行了调查,情况属实。据现场查看,滨江苑341单元东边破裂管道,是该单元301室汪某单独布置的下水管道,为301室一户独自使用。经街道、社区上门与汪某沟通,说明原由,汪某答应会尽快找维修人员更换维修破裂的管道。 


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号