当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/201905-00036 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-05-07 10:23:02
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2019年2月22日《1584政风行风热线》
内容概述
2019年2月22日《1584政风行风热线》
发布日期:2019-05-07 10:23:02    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

市电台1584”热线栏目组:

222日,大观区人民政府副区长王朝东上线,共受理问题9件,其中咨询2件,投诉7件。现将办理情况答复如下:

1.市民张先生反映戏校南路南二项2号楼老旧小区改造未设雨水井

下线后,区市政赴现场查看,该市民反映情况属实,下雨天确实存在积水情况,经与设计人员沟通,要求增设雨水井,待天气转好后实施。

2.市民先生反映蔡山路帆布厂宿舍楼地面有积水

下线后,区市政赴现场查看,该市民反映情况属实,下雨天确实存在积水情况。经与设计人员沟通,要求增设雨水井,待天气转好后立即实施。

3.市民先生咨询马家岭24号楼是否纳入棚改范围

经线下了解,金先生咨询的马家岭24号楼未纳入棚改范围,区重点办负责同志已在线下向金先生作了说明,金先生表示理解和满意。

4.市民先生反映滨湖苑小区改造未设化粪池、窨井、雨水井等

下线后,区市政赴现场查看,经核对该处是按照施工图纸施工的,化粪池和窨井均有设置。未设雨水井是因为该范围均系透水砖铺装,一般降雨可通过渗透排水,暴雨时可通过自然坡度流向市府路,能够满足排水要求。目前该小区现正处于改造当中,主干道雨污管道还未施工,因此该栋楼污水排放存在不畅情况,区市政工程处已要求施工单位待天气转好后抓紧施工。

5.市民先生反映蔡山路路面有坑

下线后,区市政赴现场查看,情况属实,蔡山路将纳入市城市道路改造计划,区市政将尽快对该路面上的坑进行临时修复。

6.市民先生反映西苑小区改造屋顶损坏未恢复

下线后,区市政立即前往现场核查,陶先生反映情况属实。区市政将督促施工单位尽快制定修复方案,待天气转好后立即实施。

7.市民张先生反映石化四村有人种菜及化粪池漫溢

下线后,石化路街道会同区城管、环卫到现场和处理。(一)种菜问题处理情况。石化路街道、区城管执法局与天桥社区相关负责同志上门查看,发现院内有少量青菜,因该住户情绪激动不愿当场铲除青菜,为避免突发情况发生,石化路街道将与该种菜住户进一步沟通协商,督促该户尽快清除青菜;(二)化粪池漫溢处理情况。区环卫处立即督促京环公司对化粪池进行了清淤,同时加大对老旧小区化粪池循环清淤力度。区环卫监察大队将加大化粪池日常巡查管护力度,一旦发现问题,立即整改到位,保证居民正常生活。

8.市民先生反映其在1122日咨询德宽路321号居民楼是否纳入棚改的问题,无人答复他

经下线了解,德宽路街道党工委副书记、纪工委书记陈富宝已于1122日上线当日给予谷先生当面答复,明确回复了谷先生提出的问题,德宽路321号居民楼尚未纳入棚改计划。222日,区政府已督促德宽路街道再次给予当事人答复,但街道办人员多次拨打投诉人电话未接,上门也未见到投诉人。我区将继续设法联系投诉人,做好沟通解释工作,争取其理解和支持。

9.市民谢先生咨询海口镇何时通自来水

下线后,海口镇已与谢先生作了沟通,将海口镇自来水工程建设情况向其作了详细解释和说明,谢先生表示理解和支持。海口镇自来水管网建设及供水拟分三期建设:一期建设集镇中心区供水管网;二期建设广成圩内河港、南埂、安原、海口和红星5个村的供水管网;三期建设广成圩外镇江、昌宁、巨网、保婴和培文5个村的供水管网。目前,海口镇集镇建成区自来水支网建设的地形勘测、图纸设计、工程概算已经完成。

 


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号