当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/201905-00035 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-05-07 10:19:51
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2019年1月22日《1584政风行风热线》
内容概述
2019年1月22日《1584政风行风热线》
发布日期:2019-05-07 10:19:51    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

市电台1584”热线栏目组:

122日,大观区区委常委、常务副区长吴曙上线,共受理问题8件,其中咨询3件,投诉4件,建议1件。现将办理情况答复如下:

1.市民杨女士建议区分管领导接访安庆纸箱厂改制问题

下线后,区信访局立即约访当事人,初步了解基本诉求。下一步,将对照相关政策,会同区政府分管领导、有关部门再次约访当事人,帮助解决诉求。

2.市民杨先生咨询狮子山公园东侧门面房拆迁补偿款问题

经线下了解,杨先生反映的属于立新圩二期棚改项目,该户申报材料已经市、区审核通过, 19日已经完成资金申报、审核流程,目前进入资金拨付程序,预计一个月内资金可以发放到户。

3.市民徐先生咨询清水濠拆迁补偿款问题

经线下了解,徐先生反映的属于2018年清水濠棚改项目,该户申报材料已经市、区审核通过, 19日已经完成资金申报、审核流程,目前进入资金拨付程序,预计一个月内资金可以发放到户。

4.市民査先生反映上海嘉苑7号楼生活污水直排问题

经线下了解,査先生反映的情况属实,生活污水直排原因是前物业管理公司私自将污水管接入排水沟导致。因上海佳苑属于物业管理小区,目前,已会同德宽路街道办事处督促小区物业公司进行整改。

5.市民何先生反映集贤南路尚足堂违章建筑

经线下了解,区城管执法局已经多次上门进行违建拆除。后期由于该店停止营业,一直未取得该经营户的联系方式,导致违建无法按法定程序处理。目前,已经取得尚足堂管理人员的联系方式。下一步,将严格依照法定拆迁案件程序处理。

6.市民张先生咨询户口被冻结,无法回迁户口,担心影响拆迁问题

下线后,区重点办及时与当事人取得联系,张先生反映的海口镇红星村不属于2019年棚改征迁范围,只要符合户口迁移政策的,公民可自行选择是否迁回本村或社区集体户上,同时也向他宣传了目前安庆市市区集体土地上土地征收与房屋补偿安置的相关政策。

7.市民余先生反映花亭西村老旧小区改造临时围挡未拆除及周边建筑垃圾未清扫问题

下线后,区市政工程处立即赴现场查看,并组织人员拆除花亭西村1号楼临时围挡,及时清扫周边建筑垃圾。

8.市民朱先生反映万安局宿舍楼违章建筑问题

经下线了解,区城管执法局2019年1月18日对该户下达协查通知单,但当事人并未配合调查,也并未对其违建进行自行拆除。当日,区城管执法局再次安排执法人员现场查看,并下达限期整改通知书,责令三日内自行整改。若仍未整改,区城管执法局将依照法律程序对其进行处理。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号