返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 F11579598/201904-00013 信息分类 教学科研
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2019-04-30 15:27:58
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 石化一中召开2019届高中教学民主生活会
索 引 号 F11579598/201904-00013
信息分类 教学科研
发布机构 安庆石化一中
发布日期 2019-04-30 15:27:58
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 石化一中召开2019届高中教学民主生活会
石化一中召开2019届高中教学民主生活会
发布日期:2019-04-30 15:27:58    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中     

在上届高考备考过程中,石化一中创新召开高三教学民主生活会,取得了成功经验。近期,为进一步诊断课堂教学,促进教师反思自己的教学行为,以不断优化高考备考策略,提高高三复习课的效率,在对高三开展教学视导之后,分学科召开了2019届教学民主生活会。


4月1-4日,学校组织了高三教学视导工作,学校邀请了兄弟学校的18位名师组成视导专家团队,对高三全体32位高考学科教师进行全覆盖随堂推门听课。各学科教学专家深入课堂,真实了解高三常规复习课的状况,掌握课堂教学的第一手资料。


课堂教学听课结束后,学校利用教研活动时间,分学科召开教学民主生活会,要求高中各学科教师全员参与,会议内容主要有三项:1、高三备课组长汇报本学科高考备考计划和举措;2、专家评课,反馈高三教学视导情况;3、高三每位教师反思自己的教学行为,围绕课堂教学开展自我批评。


辛向东校长对会议提出总体要求:1、建议专家评课要少讲甚至不讲优点,主要是查找问题,多指出缺点和不足;2、要求老师们始终保持终身学习的心态,过去的成绩和水平不能代表现在,要虚心学习、努力做最好的自己; 3、要求老师们自我剖析、自我批评要深刻,要真正“红红脸,出出汗”,查找到缺点后要从下周开始在课堂上真正得到改进,真正做到“痛定思痛、痛改前非”。


各学科按照辛校长要求认真组织召开教学民主生活会,会议高效务实。专家团队高度评价此次活动,认为这是促进教师反思,提高教学业务水平的有效手段,是学校抓教学、教研的重要举措,是一项很好的创意。高三全体教师高度认可、积极配合学校此项活动,一致认为在高考备考的关键时期进一步诊断课堂教学,反思自己的教学行为很有必要,对优化备考策略,提升备考质量起到了很好的促进作用。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络