当前位置: 首页 > 迎江区民政局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003114433/201904-00020 信息分类 工作推进
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2019-04-29 15:06:03
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区多措并举大力推进社会养老服务体系建设
内容概述
迎江区多措并举大力推进社会养老服务体系建设
发布日期:2019-04-29 15:06:03    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    

为加快推进居家和社区养老服务社会化、专业化发展,全面提升居家和社区养老综合服务能力,努力满足广大有需求老年人在家或在社区享受养老服务的愿望,切实增强全区老年人的获得感和幸福感,迎江区多措并举大力推进居家和社区养老服务体系建设。

一是完善工作机制。成立迎江区养老服务改革试点工作领导小组,发挥改革试点工作领导小组的牵头抓总作用,督促各项试点工作任务的落实。区政府对养老工作每月一调度,定期督查。

二是夯实服务设施。2019年迎江区改扩建社区居家养老服务站20个;建设城乡养老服务三级中心;完成150户空巢老年人家庭适老化改造;创建智慧养老建设示范机构。

三是做实服务项目。推动社会化运营的社区(村)居家养老服务站开展面向全体老年人“10+N”运营服务;实施低收入老年人居家养老服务、分散供养城乡特困供养人员居家养老服务、空巢老年人探视服务、老年人能力评估服务、养老信息服务、低收入老年配备智能穿戴设备、城乡特困供养人员商业护理保险等政府购买养老服务项目。

四是实施系列工程。配合市民政局实施养老服务“四评”工程、老年人教育工程和非正式照料体系建设工程。(区民政局,撰稿人:汪凌燕,审核人:石梦冰)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号