返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201904-00108 信息分类 政策文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-28 08:34:23
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 工业发展,政策,解读
主题分类 工业、交通 服务对象分类 企业
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市2019年加快工业发展政策》
索 引 号 003111216/201904-00108
信息分类 政策文件
发布机构 市政府办公室
发布日期 2019-04-28 08:34:23
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 工业发展,政策,解读
主题分类 工业、交通
服务对象分类 企业
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市2019年加快工业发展政策》
媒体解读:《安庆市2019年加快工业发展政策》
发布日期:2019-04-28 08:34:23    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

422日,《安庆市2019年加快工业发展政策》印发。2019年度,市财政设立支持“工业发展”专项资金,专款专用。所有在本市注册设立、依法纳税、具有独立法人资格的工业企业,属专项资金支持范围;但享受“一企一策”“一事一议”政策和被安全生产、环境保护“一票否决”的工业企业、项目,则不享受该政策。

今年鼓励企业增产增收,对2018年度工业主营业务收入10亿元(不含10亿元)以下的规上工业企业,2019年度上缴税收(指增值税和企业所得税,下同)每增长1个百分点,奖励企业管理层1万元,同一企业最高奖励金额不超过30万元。

支持中小微企业发展,对2019年度新纳入规上工业企业的,市财政给予该企业管理层10万元一次性奖励。对列入规模以下工业企业样本库中的小微企业,2019年度主营业务收入和上缴税收增幅均达到10%以上的,奖励企业管理层2万元(奖励资金总额不得高于本年度该企业上缴税收地方留成部分)

同时,支持企业兼并重组,企业间合并重组新设立的企业,其主营业务收入超过1亿元、且会计年度上缴税收比合并重组前同比增长10%,给予新设立企业管理层一次性奖励20万元(奖励资金不得高于该企业上缴税收地方留成部分);支持企业项目建设,对纳入统计范围、固定资产投资500万元以上的工业项目,给予企业设备(含企业对整体设备、技术、工艺进行改造升级而购买的软件包)投资额10%的一次性补助。

在支持企业降成本方面,政策提出减免工业标准化厂房租金,降低企业运营成本。

在支持企业高质量发展上,不仅继续支持专精特新,对获得省级“专精特新”企业的,给予10万元一次性奖励。对获得省级“排头兵”“单打冠军”“行业小巨人”示范企业的,给予30万元一次性奖励。还支持企业智能化发展,对获得国家智能制造试点示范项目、省级智能工厂、省级数字化车间的企业,分别给予企业管理层(包含创新团队)100万元、50万元、20万元的一次性奖励。

此外,政策还支持企业绿色升级,对认定为国家级绿色工厂、绿色产品的企业,分别给予企业管理层80万元、20万元一次性奖励;对认定为省级绿色工厂的,给予20万元一次性奖励;支持企业家队伍建设,对规上工业企业董事长、总经理参加省级以上工业企业行业生产或经营类提升管理培训(不含学历教育和商学院),凭证书和发票给予培训学费全额补助。通过政府购买服务方式,免费为中小微企业和经济主管部门提供新技术、新产品、新业态、新模式等培训服务。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络