当前位置: 首页 > 迎江区卫生健康委员会 > > 基本医疗卫生> 国家免疫规划
索 引 号 00311445X/201904-00025 信息分类 国家免疫规划
发布机构 迎江区卫生健康委员会 发布日期 2019-04-26 15:31:13
信息来源 关 键 词
主题分类 人口与计划生育、妇女儿童工作 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区“三加强”做好儿童预防接种工作
内容概述
迎江区“三加强”做好儿童预防接种工作
发布日期:2019-04-26 15:31:13    发布机构:迎江区卫生健康委员会    信息来源:迎江区卫生健康委员会    

  儿童预防接种是妇女儿童健康水平提升民生工程的一项重要工作,关系到下一代的健康成长。2019年,迎江区多举措扎实做好儿童预防接种工作。

  一是加强项目督导核查。从1月份开始,迎江区卫健委、区疾控中心多次组织督导组对辖区8家预防接种门诊进行项目督导,督导内容包括疫苗管理、接种管理等,杜绝出现使用过期疫苗、接种证信息与网络客户端不符、接种错误疫苗等现象发生。

  二是加强业务能力培训。3月14日,区卫健委举办了全区免疫规划预防接种培训,辖区所有接种门诊负责人和接种人员参加培训。区卫健委每月召开一次民生工程项目调度会,以会代训,大大提高了预防接种门诊人员业务能力和服务能力。

  三是加强政策知识宣传。结合4.25“全国儿童预防接种日”开展系列政策知识宣传,4月25日当天联合市疾控中心开展专项宣传,活动现场共发放宣传单页500份,发放购物袋等宣传品400余份。还通过手机短信平台发送宣传短信4万余条。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号