当前位置: 首页 > 迎江区住房城乡建设交通局 > 公共资源配置> 保障性住房> 政策和建设情况
索 引 号 779092278/201904-00011 信息分类 政策和建设情况
发布机构 迎江区住房城乡建设交通局 发布日期 2019-04-23 09:59:19
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市住房和城乡建设局关于开展市区在建安置住房和保障性住房质量专项排查的通知
内容概述
市住房和城乡建设局关于开展市区在建安置住房和保障性住房质量专项排查的通知
发布日期:2019-04-23 09:59:19    发布机构:迎江区住房城乡建设交通局    信息来源:迎江区住房城乡建设交通局    

各区人民政府,经开区、高新区管委会,市重点工程建设处、市建设工程质量监督站:

根据省住房城乡建设厅《转发住房城乡建设部办公厅关于开展在建安置住房和保障性住房质量专项排查的通知》(皖建质明电[2019]5号)要求,为加强安置住房和保障性住房建设质量管理,切实维护人民生命财产安全,决定开展市区在建安置住房和保障性住房质量专项排查。现将有关事项通知如下:

一、排查范围

(一)市区范围内全部在建安置住房,包括棚户区改造安置住房和其他征收安置住房等;

(二)市区范围内全部在建保障性住房。

二、排查时间

(一)报送排查项目阶段(2019年3月1日至3月5日)。各区(经开区、高新区管委会)根据排查范围要求,将项目清单及联系人在3月5日前报送至市住建局保障办。

(二)现场实地排查阶段(2019年3月6日至3月13日)。项目建设单位需提前做好相关迎检排查准备,具体项目现场排查时间另行通知。

三、排查内容

全面排查工程实体质量情况,重点排查地基基础和主体结构实体质量情况;有无渗漏、裂缝以及水、电、气、节能保温等方面影响使用功能的质量范围。

对存在实体质量问题的项目,进一步排查各方主体责任落实和发包承包情况,排查建设、勘察、设计、施工、监理等有关单位、项目负责人及从业人员执行国家法律法规、工程建设强制性标准及落实质量责任等情况,以及是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为。

 


2019年3月1日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号