当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003110424/201009-00048 信息分类 信息公开制度
发布机构 市建委 发布日期 2010-09-25 18:05:50
信息来源 市建委 关 键 词 政务公开 工作监督 检查办法
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-09-25
信息名称 安庆市建委政务公开工作监督检查办法
内容概述
安庆市建委政务公开工作监督检查办法
发布日期:2010-09-25 18:05:50    发布机构:市建委    信息来源:市建委    

    为有效实施建委政务公开工作监督,使政务公开工作顺利开展,切实提高行政执法、行政管理工作的质量和透明度,加强社会监督,有效拟制各种腐败现象,树立建委系统良好形象,特制定本办法。
    一、工作机构与职责
    委政务公开的监督检查工作,由纪委书记负责,委监察室组织实施。依据市政府、省住建厅有关实施政务公开规定和要求,按照我委政府信息公开考核和责任追究制度,对机关各相关科室和基层各相关单位实施政务公开的全过程进行全方位的监督检查。
    二、工作制度
    (一) 根据市政府、省住建厅和本委政务公开工作安排,制定年度和阶段性监督检查工作计划。
    (二)每年召开一次工作会议,对委系统本年度政务公开监督检查工作进行安排,对上年度政务公开监督检查情况进行通报。
    (三)通过问卷调查和跟踪回访的方式,调查了解社会群众对本系统政务公开工作的意见和建议。
    (四)及时调查处理政务公开的投诉。
    三、工作方法
    (一)委机关各相关科室、委属各有关单位,每半年向委监察室报送一次政务公开实施情况。
    (二)各项政务公开工作计划实施前,要抄报委监察室。
    (三)按照委政务公开监督检查工作计划和市政府、省住建厅政务公开工作要求,深入基层和办公现场检查政务公开工作进展情况。
    (四)及时查处、纠正不符合政务公开规定和要求的问题,追究违规违纪责任。
    (五)及时向委政务公开领导小组汇报监督检查情况,并提出整改意见和建议。 
    本办法从发布之日起施行。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号