当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003110424/201009-00046 信息分类 信息公开制度
发布机构 市建委 发布日期 2010-09-25 18:04:22
信息来源 市建委 关 键 词 政府信息公开 考核制度
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-09-25
信息名称 安庆市建委政府信息公开考核制度
内容概述
安庆市建委政府信息公开考核制度
发布日期:2010-09-25 18:04:22    发布机构:市建委    信息来源:市建委    

    第一条  为了促使本系统各部门深入推行政府信息公开,增强工作的透明度,建立廉洁高效政府,根据上级关于政府信息公开的有关规定,结合本系统实际,制定本制度。

    第二条  本制度适用本委各科室、委属单位及其工作人员。

    第三条  建委政府信息公开领导小组负责全委政府信息公开考核工作的组织领导。考核工作由委办公室牵头,会同相关部门组成考核小组,具体负责对本委各部门、委属单位政府信息公开工作的考核。

    第四条  政府信息公开考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

    第五条  政府信息公开工作的考核纳入各部门的年度工作目标考核之中。

    第六条  政府信息公开工作的考核内容:

    (一)主动公开情况;

    (二)依申请公开情况;

    (三)服务承诺兑现情况;

    (四)对群众投诉的处理情况。

    第七条  政府信息公开工作要求公开内容符合规定,要求具体;公开及时,符合时限规定;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实。

    第八条  政府信息公开工作考核结果评定,分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

    第九条  政府信息公开工作考核可实行全面考核,也可实行重点考核,由领导小组办公室根据实际情况确定考核部门,并结合委年终考核一并进行。

    第十条  考核的基本程序:

    (一)被考核部门接到委年终考核通知后,按通知要求进行自查,并形成自查书面材料;

    (二)考核小组进行实地考核。在考核基础上,研究提出初步考核等次,报委政务公开工作领导小组审定,审定意见及结果通知被考核部门。

    第十一条  对政府信息公开工作考核中被评为优秀等次的各单位,给予表彰;对在政府信息公开工作中做出突出贡献的先进个人,予以奖励;被评为不合格等次的各部门,给予通报批评。

    第十二条  本制度由建委政府信息公开领导小组办公室负责解释。

    第十三条  本制度自发布之日起施行



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号