当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201904-00073 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-22 15:49:09
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 疫苗
主题分类 卫生 服务对象分类 妇女儿童
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 【就医】:家门口何时能打九价HPV疫苗
内容概述 九价疫苗因预防的HPV病毒种类多于二价和四价,受到很多女性的青睐。但是,九价HPV疫苗有严格的年龄限制,只有16至26岁的女性才具有接种资格。
【就医】:家门口何时能打九价HPV疫苗
发布日期:2019-04-22 15:49:09    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

接种九价HPV疫苗作为预防宫颈癌的有效途径,自打去年4月在国内批准上市后便备受关注。414日,家住大观区纺织南路的90后姑娘刘莹打来电话,称她一直想接种九价HPV疫苗,无奈宜城一“苗”难求,她想知道到底什么时候能在家门口打上九价疫苗?

“我今年24岁,符合九价HPV疫苗接种的年龄要求,再加上个人经济条件状况允许,考虑再三还是决定接种九价HPV疫苗。问了社区卫生中心多次,总是回复称断货。”

415日,记者从市卫生健康委员会获悉,目前在国内,疫苗实行中国生物制品检定所批签发制度,从送检到批签完成,至少需要55个工作日,再加上目前九价HPV疫苗全国供需比较紧张,适龄人群众多,所以造成当前预约比较困难的局面,疫苗在全国各地都出现了一“苗”难求的现象。对此,我市政府部门也在积极采取措施,扩大进口量,尽量满足人民群众的接种需求,一旦疫苗到货均会第一时间通知各接种点前来领取。

据悉,HPV疫苗又称宫颈癌疫苗,目前在全球上市的HPV疫苗有三种:二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗,“价”代表了疫苗可预防的HPV病毒种类。九价疫苗因预防的HPV病毒种类多于二价和四价,受到很多女性的青睐。但是,九价HPV疫苗有严格的年龄限制,只有1626岁的女性才具有接种资格。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络