当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201904-00086 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-04-19 17:28:48
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市司法局采取“四不两直”方式开展扫黑除恶专项斗争调研工作(一)
内容概述
市司法局采取“四不两直”方式开展扫黑除恶专项斗争调研工作(一)
发布日期:2019-04-19 17:28:48    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

4月19日上午,市司法局党组书记、局长罗光彪,调研员徐松涛率市局扫黑办有关人员采取“四不两直”方式,先后到迎江区司法局龙狮司法所、泓伸司法鉴定所、中皖律师事务所督查扫黑除恶专项斗争工作。

在迎江区司法局龙狮司法所,罗光彪一行仔细查阅了社区矫正人员和安置帮教人员的档案卷宗,与司法所工作人员就开展专项斗争工作进行了深入交流,询问了司法所在推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展中存在的重难点问题。他强调,基层司法所要充分发挥“法治堡垒”作用,对特殊人群档案和近期思想、工作、生活等情况开展大排查大摸底,做到不漏一人、不漏一档,发现涉黑涉恶线索要第一时间上报,同时做好监管教育工作,严防特殊人群被黑恶势力拉拢利用。

在泓伸司法鉴定所,罗光彪仔细询问了司法鉴定工作开展情况,他表示,司法鉴定质量的好坏关系到证据的认定,关系到罪与非罪,关系到重罪与轻罪,关系到此罪与彼罪,要进一步提高鉴定水平,提升服务质量,要坚持“以事实为依据,以法律为准绳”,加强自身监管,对包庇、开脱涉黑涉恶违法犯罪行为坚决“零容忍”。

在中皖律师事务所,罗光彪详细查看了律师代理涉黑涉恶案件的有关卷宗资料,他要求,律师事务所要从严规范办案流程,引导律师依法履行辩护代理职责,依法规范执业行为,协助司法机关把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。要严格落实涉黑涉恶案件的接案审查和请示报告等制度,遇有重大复杂问题要集体研究,依法提出案件处理方案和辩护意见。

另讯,418日下午市司法局调研员徐松涛率局扫黑办有关人员,采取“四不两直”方式赴怀宁县社区矫正中心督查扫黑除恶专项斗争工作。

(市局办公室 怀宁县司法局)

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号