当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201904-00059 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-18 08:56:32
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 生态,问题,整改
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 【环保整改】长江经济带生态环境警示片反映问题整改有序推进
内容概述 我市对7个长江经济带生态环境警示片反映问题制定了整改细化清单,按月倒排出工作计划,目前各项整改任务正在按时限要求抓紧推进。
【环保整改】长江经济带生态环境警示片反映问题整改有序推进
发布日期:2019-04-18 08:56:32    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

417日,记者从安庆市污染防治攻坚“6人小组”第四次推进会上获悉,我市对7个长江经济带生态环境警示片反映问题制定了整改细化清单,按月倒排出工作计划,目前各项整改任务正在按时限要求抓紧推进。

按照要求,江豚自然保护区生态环境问题整改要在2019年底前取得重要阶段性成果,2020年底前完成整改。目前,“一泊一策”治理方面,长江安庆段分三年关闭退出码头泊位43个,已退出15个,计划2019年底前退出23个、2020年底前退出5;“一口一策”治理方面,全市18个入江排污口,全部实现达标排放,完成水质自动监测和数据联网,省水利厅完善了宿松县临江产业园、望江县舒美特和金泉药业排污口审批;“一船一策”治理方面,全市减船任务共492艘,2018年已减船258艘,计划于2019年底前全面完成。

小汪家冲垃圾填埋场生态环境问题要在20198月底前完成整改。目前,针对警示片反映的问题,已采取堆体防渗、顶部全面覆膜、渗滤液密闭转运至皖能渗滤液处理站进行规范化处理等整改措施。47日,省生态环境厅要求小汪家冲垃圾填埋场生态环境问题须实施环境综合整治工程,并将整改时限由今年6月调整至8月完成。49日,小汪家冲垃圾填埋场环境综合整治工程第二轮招标及监理招标结束,415日,施工队进场,环境综合整治工程开始施工。

城区生活污水收集问题要在20198月底前取得重要阶段性成果,10月底前完成整改。目前,按照《安庆市城区污水综合整治工作方案》安排,414日,新河清淤工程已开始施工;新河菱南桥、龙狮桥、人民桥周边三个排水口截污工程正在分布实施,其中菱南桥排水口施工围挡已完成,并已进场施工。龙狮桥排水口河内围堰正在搭建,准备进场施工。人民桥排水口截污工程正在办理相关施工手续。

关于白水湖生态环境的两个问题要在20198月底前完成整改。目前,市经开区按照整改意见,对占用的湖泊和湿地分别按照“退地还湖”“占补平衡”原则整改,在破罡湖流域补偿更大面积水面。针对填占白水湖约450亩问题,在内环西路西侧白水湖区域增加26.8公顷水面,多出1.91公顷水面用于内环西路东侧水面还湖;针对侵占破罡湖约15公顷问题,在内环西路东侧区域增加10.35公顷水面,不足的1.59公顷水面由内环西路西侧水面补足。两项共计增加37.15公顷水面,针对占用的约8.17公顷湿地,在同一水系实行“占补平衡”,已经补偿了25.57公顷水面。目前,白水湖整治工程招标工作结束,415日,施工队已进场。

三源、福润禽业食品、隆大生态三家养殖场生态环境问题要在20196月底前完成整改。目前,福润禽业、隆大养殖生态环境问题已完成整改。三源养殖的异味密闭收集系统已建成,应急池已进行防渗处理;新增的1500立方米AO系统、50立方米的污泥浓缩池等污水处理工程性整治措施主体工程已建成,正在进行设备调试;太湖环保部门已对该企业处于10万元罚款。

石安菜湖生态环境问题要在20194月底前完成整改。目前,170亩项目区内的网格全面清理整平,并灌入湖水,水位与外湖持平,沿路排水沟子堤也已全部清理完毕,项目区主堤坝拆除工程已完成约80%工程量,正在进行扫尾工程,4月底前将主堤坝全部拆除。(马海平 记者 项珍)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络