当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110475/201904-00065 信息分类 工作推进
发布机构 市司法局 发布日期 2019-04-17 17:42:55
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市局组织开展法援案件庭审旁听活动
内容概述
市局组织开展法援案件庭审旁听活动
发布日期:2019-04-17 17:42:55    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

4月16日下午,市局组织对一起劳务合同纠纷法律援助案件开展庭审旁听活动。市局法律援助科(中心)工作人员参与旁听。

此次旁听的案件是一起六人的劳务合同纠纷,具有一定代表性,庭审过程中,案件承办人从案件事实、理由、法律依据等方面充分发表了代理意见。旁听人员一致认为,承办人在整个庭审的过程中,做到了思路清晰,逻辑严密,举证充分,回答法庭提问或陈述案情简明扼要,富有技巧。案件受援人也对援助律师的专业素质、服务态度、工作效率给予了高度评价。

下一步,市局将继续加大对市法律援助律师志愿团和市刑事法律援助律师服务队执业律师承办的法律援助案件的力度,采取开庭案件每人1件进行旁听,增强法律援助承办人的责任意识,确保受援人获得优质高效的法律援助服务。

(市局法援科)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号