当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/201904-00050 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-17 08:04:47
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府第19次常务会议
内容概述 4月16日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第19次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开市政府第19次常务会议
发布日期:2019-04-17 08:04:47    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

416日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第19次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,听取了全市安全生产工作情况汇报,审议了《安庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则(送审稿)》《安庆市城市安全发展实施意见(送审稿)》。会议强调,安全生产、人命关天,要以习近平总书记重要指示精神为指导,深刻吸取江苏响水事故教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,严防重特大事故发生;要充分体现刚性要求和硬性手段,工作中不能有丝毫弹性;要坚决克服形式主义,狠抓工作落实,做到万无一失。会议要求,要扎实推进“1+5+3”安全隐患集中排查治理专项行动,强化责任落实,加强过程管控,确保取得实效;要加强《实施细则》和《实施意见》的宣传贯彻,力求内化于心,真正解决问题;要高度重视高新区安全生产工作,督促相关企业严格落实主体责任,要抓紧对化工企业员工进行分期分批培训,做到在岗职工全覆盖;要加快危化应急救援基地项目建设,认真组织开展应急演练,抓好危险化学品安全管理,确保全市安全生产形势稳定。

会议听取了扫黑除恶工作情况汇报。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,以中央督导组反馈问题为重要指导,按照省委、市委的统一部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争,着力解决“高度不够、力度不够、深度不够”的问题。要通过专项斗争创新工作局面,全面建设法治政府、法治社会,让正义得到充分彰显。

会议审议并原则同意《安庆市2019年促进现代农业发展若干政策(送审稿)》。会议强调,今年现代农业政策重点支持脱贫攻坚、粮食安全、农村人居环境改善、农业供给侧改革、农村综合改革,要进一步细化实化政策内容,提高政策的精准度和针对性,确保与中央精神相契合。

会议审议并原则同意《安庆市2019年推动现代服务业加快发展若干政策(送审稿)》。会议强调,今年现代服务业政策重点支持“补短板、扩规模、提质量”,要进一步优化具体内容、科学设置门槛、严格把握标准,真正发挥政策的导向作用。 (记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络